8 Июня 201622

Коррупция. Зубрам под Серпуховом построили шалаш за 16 миллионов рублей

Коррупция. Зубрам под Серпуховом построили шалаш за 16 миллионов рублей

"На верёвочный парк в Приокско-Террасном заповеднике за последние 2 года из бюджета выделили уже 16 млн рублей, но он так и не заработал", - сообщает группа "Чёрный список - Серпухов" в соцсети "Вконтакте"

В свою очередь, группа ссылается на сообщество Серпухов-Эко, которое является первоисточником информации о верёвочном парке в заповеднике.

В живом журнале Серпухов-Эко рассказывает, что уже год на заповедных территориях Серпуховского района строится аттракцион, на который выделяются огромные средства.  "Шестнадцать миллионов на ненужную никому груду досок и веревок!" - восклицают авторы.
В живом журнале сообщества масса матералов на данную тему плюс ссылки на сайт госзакупок и прокураруры Московской области. 

2.JPG
Кстати, "СМИтанка" в мае этого года сообщала, что директор Приокско-Террасного заповедника оштрафован за нарушения в системе госзакупок. Серпухов-Эко связывает этот факт со стоительством "шалаша на дереве" за 16 миллионов рублей.
В соцсетях уже шутят на предмет того, что зубры не умеют лазить по деревьям. 
А тем временем в самом Приокско-Террасном заповеднике тоже штрафуют. Недавно 4 тысячи рублей штрафа здесь потребовали с велотуристов, оказавшихся на заповедной земле.

Так что же такое природный биосферный заповедник - территория, де всё должно расти, множиться и умирать естественным путём? Без вмешательства человека. И только изучаться.
Или новый развлекательный комплекс? 

1669

X
Сейчас читают