17 Сентября 20195

Кто в Серпухове подкладывает свинью? Кому, за что и почему?

Кто в Серпухове подкладывает свинью? Кому, за что и почему?

Фельетон на злобу дня. Бросил мимо и пошел. Разрисовал и рад.

Год Свиньи, есть год Свиньи. Народ наш как-то активизировался в этом году особенно. Хрюкать, конечно же, мы все мастаки… Хрю-хрю… Хрю-хрю. Иван Иванович, честно предупредил: «Я подложу-таки Свинью!». И подложил. Прошел в Серпухове мимо мусорного контейнера и бросил свой черный пакетик рядом, а про себя подумал: «Пусть помойка разрастается. Уберут кому надо». А его внук Гоша, глядя на деда, взял автомобильный баллончик и написал на стене соседнего дома неприличное слово. Мы его повторять не будем. Ни к чему нам это.

А в это время мама Гоши строчит, словно пулеметчик, на сайт «Добродел» один за один свои жалобы. «Мусор в Серпухове, не убирают. Это раз. Граффити всякие не закрашивают. Слова непристойные на домах пишут и пишут. Это два. Куда смотрят коммунальщики? Мне бы хотелось спросить. Это три».Папе Гошиного друга досталось «на орехи». Он оказался виноватым в проказах деда и внука. Администрация Серпухова тоже отреагировала, собрали всех на внеурочный субботник. Хочется, чтобы в городе красиво и чисто было. Ведь праздник скоро – 680-летие, как-никак.

Иван Иванович, прошел мимо знакомой помойки и удивился чисто: «Говорил же, уберут кому надо!». Гоша не меньше удивился, чем дед: «Закрасили!». Мама Гоши отметила: «Отреагировали! Не зря я жалобы пишу». А папа Гошиного друга работал и работал целый день, убирая грязь за свиньями.   

969

X
Сейчас читают