15 Апреля4

Кто вольно или невольно помогает Шестуну

Кто вольно или невольно помогает Шестуну

На днях стало известно, что некая сотовая компания договорилась с чиновниками областного правительства об установке базовой станции сотовой связи в непосредственной близости от жилых домов и культурных учреждений, где занимаются местные дети пос.Пролетарский, городского округа Серпухов.

     Имеющаяся на сегодняшний момент местная власть об этом не знала. Да и зачем им в «деревне» об этом знать, подумали чиновники. Знают те, кто «решает», а местные должны исполнять.

     Да, у нас плохая связь и мы не против её улучшения, но кто спросил нас, жителей поселка, где можно поставить эту станцию. Никто! Те, кто в Москве не получает от неё ничего кроме прибыли. Мы, проживающие рядом, только негативное воздействие излучения, особенно на детей, беременных женщин, стариков. В «сказки» Роспотребнадзора мы не верим.

     Население поселка Пролетарского не против установки станции, но в любом другом месте, не затрагивающем проживания в нормальной среде, исключающем причинение негативного воздействия от базовой станции сотовой связи на здоровье граждан. 

     Даже бывший глава поселка не разрешал за время своего правления ставить эти станции вблизи домов. Ведь стоит станция сотовой связи не в Старых Кузьменках, а на дороге. Не стоит вышка в д. Лукино, а стоит тоже на дороге. Можно. Почему у нас нельзя!? Тоже можно, но неохота тратить «копейки» при миллиардных прибылях. 

    Строительство одного антенно-мачтового сооружения стоит от 2-х до 6-ти миллионов рублей, если возводить мачту в лесу, она не окупится, - заявили в пресс-службе одной из компаний. 

    Согласно с пунктом 3 статьи 39 градостроительного кодекса РФ, и прав граждан проживающих на данной территории, - необходимо провести слушания.    

    Скоро выборы в объединенный Совет депутатов Серпухова, с чем придут наши жители на голосование, зная, что с их мнением никто не считается? Неужели нам мало наследия Шестуна: двух свалок, критического состояния очистных сооружений на предприятиях и в населенных пунктах района, плохих дорог? Один забор у нашей Пролетарской школы чего стоит!

    Мы за, когда нас слышат и уважают, мы против безответственного вмешательства чиновников в нашу жизнь. Получается как в всемирно известном фильме «Чапаев». Крестьянин рассказывает легендарному комдиву: «Белые были, грабили. Красные пришли, то же начинают грабить. Куды бечь бедному крестьянину?»

    Чапаев нашел ответ, что скажут наши чиновники.

    Ветеран МВД, житель пос.Пролетарский Никитин А.Е.       

    13.04.2019


Читайте также: Алексей Пиманов назвал Шестуна отморозком

5588

X
Сейчас читают