24 Сентября 201815

Эксклюзивно для СМИтанки. Лариса Журавская: "Коты и карты только начало, проектов будет много". О конкурсе сувениров для Серпухова, творчестве и «Золотом кольце»

Эксклюзивно для СМИтанки. Лариса Журавская: "Коты и карты только начало, проектов будет много". О конкурсе сувениров для Серпухова, творчестве и «Золотом кольце»

Финал ежегодного конкурса «Лучший сувенир Серпухова -2018» прошел 22 сентября в Музейно-выставочном центре. В номинации «Мех, ткань, кожа, глина, глина, гипс, керамика» победителями стали Любовь Яковлева за серию сувенирных магнитов-подвесок «Весёлая птица – Павлин» и Алла Гусарова за сувенирные картины на керамике «Старый город С». В номинации «Камень, папье-маше» жюри отметило авторские открытки «Виды Серпухова» Ольги Красновой и карту-путеводитель Ларисы Журавской. О конкурсе, творчестве и «Золотом кольце» для Серпухова рассказывает разработчик сувенирной продукции Лариса Журавская:

   - Лариса, победа была неожиданностью?

     - Она была радостью. Уверенности не было до последнего, но я надеялась, что моя долгая и кропотливая работа понравится жюри.

     - Почему вообще карта, ведь еще год назад были открытки с котиками (прим. редакция Смитанки обладатель первого авторского набора)?

     - А котики никуда не делись. Серия «Приокские коты» пополняется. Вот не так давно вышли в свет три новых изображения. На одном из них кот-Бэтмен патрулирует воздушное пространство вокруг князя Храброго.




     - От голубиного хулиганства защищает?

     - Точно!  

     - Сколько ты работала над картой?

     - Отрисовка и макет заняли около четырех месяцев. Но сама идея обкатывалась гораздо дольше.

     - Это вот ты одна сидела и рисовала ее четыре месяца?

     - Примерно так. Ощущения после сдачи макета в типографию были как после сдачи диплома. Смесь усталости, опустошения, радости и чувства свободы.  Просто когда идет плотная работа над проектом, ты раб. Ты прикован к стилусу, как к веслу, в голове только проект. Полная самоотдача.




     - Ну хорошо, теперь у Серпухова есть достойная карта для «Золотого кольца», жизнь удалась? Можно наслаждаться признанием?

     - Э, ни в коем случае. Во-первых, от изготовления до популяризации в массах путь длинный. Сейчас у меня есть свой магазин «Желтый Кот» (Ворошилова, 133а), есть площадка в Музейно-выставочном центре, но все это только самое начало.

     Во-вторых, новых проектов еще десятка два и все хочется сделать поскорее. Не буду пока раскрывать планы, скажу лишь, что на конкурс следующего года у меня будет что показать.




Читайте также: "Ни в недвижимости ничего не понимает, ни телефоны чинить не умеет "

1406

X
Сейчас читают