8 Июля2

Лайфхакни со СМИтанкой: походно-дачные хитрости

Лайфхакни со СМИтанкой: походно-дачные хитрости

СМИтанка нашла для вас самые годные лайфхаки, которые помогут облегчить жизнь "вдали от цивилизации" без особых затрат. Для пикника тоже подойдёт:)

     1. Мобильное охлаждение
      Если запас продуктов с собой велик, а мини-холодильника у вас нет - могут помочь замороженные губки для мыться посуды, наполненные водой. Разместите их в пакетики с "застёжкой" или плотно заверните несколькими обычными и положите к еде:) Свежесть гарантирована.


     2. Скотч - всегда пригодится
     Скотч в походе или на даче - важный помощник, если потребуется вынуть клеща или заклеить потертости/мозоли. Чтобы не нести весь рулон и не искать его в рюкзаке или в сумке, достаточно намотать небольшое количество скотча на зажигалку - уж этот гаджет всегда в кармане туриста или дачника. 


     3. Точилка
     Еще один важный и нужный, а главное, почти ничего не весящий и не занимающий много места предмет - точилка для карандашей. С ее помощью можно настрогать сухой древесной стружки, чтобы развести костер. 
     К той же теме: помимо обязательных спичек или бензина/керосина, для розжига костра хорошо бы иметь в запасе сухое горючее или то, что может его заменить: пропитанные воском или вазелином ватные диски, которые упакованы в герметичный контейнер. Также очень помогают в розжиге чипсы, масляная пропитка которых очень "в кассу".


     4. Неудобные сланцы
      Чтобы новая пляжная обувь не натирала, пройдитесь по внутренней поверхности обычной свечой.


     5. Готовим на чурбане
     Сухой чурбак с пропилами может служить одновременно и опорой для котелка, и источником тепла. 


     6. Походный фильтр для воды
      Не всякая вода из водоемов годится для пищи. Иногда даже кипячение не может избавить ее от запаха и привкуса тины. Предварительная фильтрация с помощью походного фильтра сделает воду ощутимо чище. В перевернутую пластиковую бутылку насыпают слоями древесный уголь и заливают воду. В носик укладывают марлю или ватные диски, подставляют стакан и пьют. 



     7. Вместительная "походная подушка"
     Если в рюкзаке или сумке совсем нет места, достаточно купить легкий, ничего не весящий мешок, который на ночь набивается одеждой и превращается в подушку. И место экономит, и отдыха не лишает. 


     8. Защищаем еду от живности
     Чтобы пища не стала приманкой для мошек, муравьев, миску с ней можно накрыть шапочкой для душа. 


     9. Всем по мылу
      Цельным бруском мыла на пикнике пользоваться неудобно. Но если раскрошить мыло на маленькие кусочки, получим одноразовые мини-мыльца, которыми можно «угощать» друзей.


     10. Вместо "химии" от "кровопийц"

  •      Атаке комаров можно противостоять не только «химией» из супермаркета. Разрежьте лимон, воткните в мякоть фрукта сухие бутоны гвоздик – и угощайте «кровососов». Увы, лайфхак работает только в закрытых помещениях, например, в палатке или беседке.


Читайте также: Лайфхакни: чтоб не зудело

704

X
Сейчас читают