28 Января 201833

"Ледовый дворец" в п.Пограничный построят заново? О том как Шестун, Туреев и Михайлин обленились воровать "по-тихому"

"Ледовый дворец" в п.Пограничный построят заново? О том как Шестун, Туреев и Михайлин обленились воровать "по-тихому"

Махинации в Серпуховском районе никогда не перестанут удивлять. Однако, при всех преступных манипуляциях, в документах казалось бы чистота: все записано на других людей, подписи "добровольно" поставлены, а про "Ледовый дворец" вообще отмахнулись под предлогом, мол "не знали, что строим капитальный объект, так вышло". И вроде некоторые "проглатывали", НО сейчас, наглость с который глава района пытается в очередной раз "отмыть" деньги из бюджета Данковского поселения - перешла всякие границы...

"Ледовый дворец" построят заново?

    Заходим на сайт единой информационной системы закупок, находим там интересный документ под названием "Извещение о проведении электронного аукциона" и что мы видим: электронный аукцион на "выполнение работ по демонтажу хоккейной коробки, поставке и установке новой коробки на территории п. Пограничный Серпуховского района", мы ошибаемся или все это уже было сделано и при чем незаконно?
    Тут вариант один: если нынешний "Ледовый дворец" не является коробкой, то сносить его (даже "под шумок") точно не будут, соответственно этот аукцион - самая настоящая фикция. 

Какой-то бутерброд из беззакония...

    Так, подождите. О чем вообще речь? Как данным объектом может кто-то в принципе распоряжаться, как ему вздумается?
     Ведь буквально недавно Арбитражный суд Московской области отказал в иске Данковского поселения к Серпуховскому району о признании ледового дворца - объектом без хозяина, признав его незаконным объектом, построенным без разрешения на строительство и других правоустанавливающих документов. 


    На основании того, что до начала постройки, "внезапно получившегося ледового дворца", не было получено официальное разрешение, решение суда было однозначным - отказать. 
    Объект категорически не может быть признан объектом собственности и более того, должен решаться вопрос ликвидации этого "самостроя". Казалось бы, все, решение СУДА, на минуточку. Но нет...    

  

Дальше - больше

     Плевать, что все эти документы в открытом доступе, плевать на решение Арбитражного суда, плевать, плевать и еще раз плевать. Нужны деньги и точка. На что, кажется, мы скоро узнаем. Вряд ли 30 миллионов пойдут на сапоги жене или как у простых людей "по мелочи, на продукты".
Такими деньгами надо уметь ворочать, а незаметно это делать, даже у "мастодонта" этого дела  не получается.

 С чего такая сумма, спросите вы? Согласно утвержденного бюджета на текущий год, на благоустройство территории с.п. Данковское (именно эта целевая статья отвечала бы за снос и постройку, но не отвечает) заложено почти 30 млн.рублей, это тоже все в открытом доступе, только вот на что они пойдут - информации мало. Никакой детализации.


    Даже если предположить, что за "каток" отвечает последний пункт, под названием "Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной (муниципальной) собственности", на который по документу идут всего 7000 рублей...то это невозможно (смешно).
      Как мы знаем, демонтаж и постройка "Ледового дворца" подобного в п.Пограничный, обойдется, как минимум в 4 миллиона (это у тех кто выполняет свою работу добросовестно, а "самострой" обошелся в космическую сумму: 65 миллионов рублей). Таким образом, можно предположить, что все 30 миллионов бюджета спокойно пойдут в карман к "строптивой тройке": Туреев, Михайлин, Шестун.

Барабанная дробь.....

    А сейчас самое интересное: 
     Сельское поселение Данковское имеет право размещать закупки на 2018 год только после принятия бюджета, по документам, вопреки всем законам физики и Российской Федерации, закупка датируется 12.12.2017, а бюджет принят только 20.12.2017 год. То есть разместили закупку без утвержденных советом депутатов лимитов бюджетных обязательств...


     А что им заморачиваться? "Тогда пронесло и сейчас пронесет" - очень подходящая позиция для этой троицы, схема-то отлажена...


ПРОСИМ СЧИТАТЬ ДАННЫЙ МАТЕРИАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ

Читайте дальше:  Михайлин, Туреев и Шестун продолжают нарушать закон. Ледовый «дворец», умноженный на 0

4063

X
Сейчас читают