6 Декабря3

LUMEN выступит на сцене Pre-party Hall в Корстон-Серпухов

LUMEN выступит на сцене Pre-party Hall в Корстон-Серпухов

Lumen —данный коллектив за годы своей активности успел войти в историю отечественной альтернативной музыки. Эти ребята совсем не сидят на месте, отсюда, помимо талантливых песен, и известность по всей стране. 8 декабря рок-группа ЛЮМЕН на сцене Пре-пати Холл со своими лучшими хитами.

     В 1996 году на окраине города Уфы зародилась группа Lumen. Подростки рвали струны гитар, перепевая «Кино»«Чайф», а затем начали писать и свои песни. Парням удалось получить несколько квадратных метров для репетиций и к концу года они уже выступили перед зрителями. Уфа узнала имена обещающих музыкантов, исполняющих панк-рок: Тэм, Дэн, Гарик, и Джон.


     Лидером считается вокалист и автор текстов Рустем Булатов, который, будучи рок-звездой, продолжает проживать в Уфе. Все годы основой творчества музыкантов являются самые «кровоточащие» социальные и личностные проблемы.


     Название Lumen прозвучало в феврале 1998 года и стало для коллектива счастливым. 1999 год – время начала побед: музыканты стали лучшими на конкурсе среди средних учебных заведений. Вместе с напряженной работой пришла удача. Песня «Sid & Nansy» попадает на «Наше радио» и становится мегапопулярной.


     Последующие годы - время оглушительного успеха Lumen. Выпускаются альбомы, несмотря на жесткость и эфирный «неформат» песни попадают на радио. Проходит концерт на легендарной «Горбушке», а в питерском клубе «Порт» снимается первый DVD-релиз группы.


     Рок-группа «Люмен» является сплоченным коллективом: за годы своего существования ее состав практически не изменился. Коллеги музыкантов отмечают, что ребята из группы всегда настроены миролюбиво по отношению к своим фанатам, а также коллегам.


Читайте также: «Легенды Ретро FM 2018»: главное ностальгическое событие года!

232

X
Сейчас читают