23 Ноября9

"Малышка на миллион": Елизавета Ульянкина и её путь к успеху

"Малышка на миллион": Елизавета Ульянкина и её путь к успеху

Буквально на прошлой неделе Серпухов вновь прозвучал на Всероссийском уровне и в самом позитивном ключе. "Виновницей" этого стала Елизавета Ульянкина, одержавшая победу в Президентском Проекте "Большая перемена". Помимо заслуженного уважения, девушка стала обладателем миллиона рублей.

Наш портал встретился с талантливой студенткой и узнал, какой труд стоит за большой победой:

- Лиза, эмоции, наверное, до сих пор не отпускают? Какими были первые чувства?

Восторг! И конечно, даже не верится, хотя шла я к этому очень долго.

- Расскажи, какой профессии обучаешься в Губернском колледже? Чем планируешь заниматься после выпуска?

Я выбрала направление «Дошкольное образование», обучаюсь профессии воспитателя детского сада. После выпуска планирую продолжать свое обучение специальности «дефектолог».

к7.jpg

- Помимо учёбы, ты ещё являешься членом Молодежного парламента. Как удаётся совмещать общественную работу с учёбой?

Это даже помогает. В МП (прим. Молодёжном парламенте) мы охватываем почти все сферы жизни города. Я являюсь руководителем комиссии по социальному развитию, куда, соответственно, относится и образование. Так что, это только плюс. Да и ребята у нас очень дружные и креативные.

к9-01.jpeg

- После учёбы планируешь и дальше связать жизнь с Серпуховым или столица манит?

Пока что я думаю остаться в родном городе, ну а дальше - посмотрим.

- Скажи, кто для тебя является самыми близкими людьми? Может быть, на кого-то из них ты хочешь быть похожей определенными качествами, идти за кем-то?

Мои самые близкие люди – это, безусловно, моя семья. Также в круг родных мне людей входят мои подруги, с которыми я дружу уже не первый год.
Быть на кого-то похожей? Я не задумывалась об этом особо. Возможно, в более юном возрасте я хотела быть как мои сестры, но сейчас, мне кажется, я расту такой, какой и должна быть.

- Чем любишь заниматься в свободное время, и много ли его у тебя?

Так как я обучаюсь на 4 курсе, свободного времени стало чуть меньше. Но, несмотря на занятость, я всегда стараюсь уделять свободное время как раз своим близким. Мы любим все вместе уезжать на природу и отдыхать. Конечно, еще стараюсь уделять время себе самой или же видеться с подругами.

к4-01.jpeg

- Твой проект направлен на создание школы наставников – «Идея, развивающая шефство предприятий над студентами с возможностью дальнейшего трудоустройства». Почему именно эту проблему ты выбрала для конкурса? Расскажи поподробнее.

Мне предлагали несколько кейсов, и я, недолго думая, решила выбрать именно этот, потому что считаю, что отсутствие программы наставничества в образовании каждого – очень важная и актуальная проблема. Так появилась идея создать некие курсы под названием «Школа наставничества».

На мой взгляд, намного лучше и удобнее, если у ученика или студента в образовательных организациях есть наставники, которые помогают им выбрать то направление, которое подходит учащемуся, а также помогают в участии в таких проектах, как «Большая перемена», «Твой ход» и так далее.

Сейчас ребят после окончания учебы не так просто берут на работу из-за отсутствия опыта – и это главная проблема. А «Школа наставника» поможет справиться с задачей, ведь наставниками будут профессионалы с предприятий и организаций.

Я уверена, что таким образом повысится качество не только нашего образования, но и самого государства. Естественно, у наставников тоже были бы поощрения в виде путешествий и денежных вознаграждений.

Screenshot_20211123-203346_Instagram-01.jpeg

- Как пришла идея принять участие в конкурсе? Был ли страх?

Татьяна Александровна Ключанских – мой наставник во время конкурса. Сначала она рассказала, что уже началась регистрация во втором сезоне конкурса «Большая перемена» и теперь там могут участвовать и ребята с СПО. Я, недолго раздумывая, сразу зарегистрировалась - и понеслось!

Страх? Его вовсе не было. Не понимаю, зачем тогда жить, если всегда и всего бояться.

- Что мотивировало во время участия в конкурсе?

Просто самой себе хотелось доказать, что я способна на многое и пообещала: если дойду до конца, то это будет только начало моего пути!

Планирую учиться и развиваться на таких площадках, как «Россия страна возможностей». Следующий проект, в котором я хочу проявить свои способности - «Твой ход».

- Это будет похожий проект или совершенно другой?

Если темы кейсов будут похожи, то скорее всего я буду продолжать развивать тему наставничества. Но на самом деле в стране и во всем мире так много всего интересного - можно попробовать что-то новое.

- Что было самым сложным в конкурсе?

Как ни странно, но наиболее сложно было совмещать участие в конкурсе с учебой. Я очень благодарна преподавателям, которые все понимали. Но все равно учеба у меня всегда стояла на первом месте.

- Кто для тебя был главной поддержкой в момент шагов к победе?

Конечно, это была моя семья - они все верили в меня и очень переживали. И даже результаты конкурса мы всегда смотрели вместе. Также меня поддерживали друзья и мои преподаватели в колледже. Татьяна Александровна беспрерывно была со мной на связи, всегда мотивировала и говорила, что очень верит в меня. Могу сказать, что слова поддержки для меня были самой лучшей мотивацией.

Screenshot_20211123-203337_Instagram-01.jpeg

- Ожидала, что станешь победителем конкурса «Большая перемена»?

Честно, не верила до последнего. Сейчас у меня стоят на полке дипломы, табличка с огромной суммой - я смотрю и не верю свои глазам! Когда меня награждали, я говорила: «Неужели это мое? Я не верю в происходящее!»

к1-01.jpeg

- Как ты считаешь, какими качествами должен обладать победитель подобных конкурсов? Есть ли они у тебя?

Важными качествами победителя я считаю: лидерство (интеллектуальное и организационное), креативность, коммуникабельность, а самое главное - сотрудничество (альтруизм).

Я думаю, если бы у меня не было этих качеств, я бы не смогла дойти до конца. Этот конкурс и был построен на креативной и командной работе.

к8-01.jpeg

- Понравились ли проекты и идеи своих конкурентов?

Конечно, все ребята настолько уникальны, что жюри было не так просто выбрать победителей. Эксперты назвали всех финалистов генераторами идей, ибо ни один проект не повторился. Это потрясающе!

к6-01.jpeg

- Поделишься секретом, как будет потрачен денежный приз?

Заслуженный миллион я планирую потратить на благоустройство своей личной квартиры, а также на обучение.

- Вдохновило ли тебя поздравление Главы Юлии Купецкой в ее инстаграме?

С уверенностью могу сказать – да! Мне было очень приятно. Слова Юлии Олеговны воодушевили меня и стали подтверждением того, что мне не стоит останавливаться на достигнутом.

Screenshot_20211123-203617_Instagram-01.jpeg

- И еще один вопрос: какая у тебя самая заветная мечта?

Самый интересный вопрос! Мне его задавали и на конкурсе, но я не ответила - ведь о мечте не рассказывают. Но поделюсь, что одно из моих желаний — это создание своего частного детского сада.

3499

X
Сейчас читают