10 Июня 20198

Маму из Подмосковья отправили в психушку за отказ прививать детей

Маму из Подмосковья отправили в психушку за отказ прививать детей

По информации СМИ, женщина является активисткой и состоит в обществе "Родительский отпор", которое выступает против вакцинации. На днях суд принял решение о её недобровольной госпитализации в психдиспансер

     Две дочери Елены учатся в средних и младших классах. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения. Мама отказалась делать дочери диаскинтест (пробу Манту), сославшись на аллергию у ребенка.

– Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ! – вспоминает директор учебного заведения, где учились дети госпитализированной.

     Елена вместе с еще одной противницей прививок подала на директора лицея иск в суд о нарушении прав детей на образование с требованием отмены индивидуального обучения, на которое девочек отправили из-за поведения родительницы. Суд отказал истцам. 

      По словам директора, родительницы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали наряды полиции. Также у учителей возникали переживания из-за атмосферы в семье. По их словам, дочки женщины часто приходили на занятия в ссадинах и царапинах.

      Жаловались на поведение Елены и в детской поликлинике, где она, по словам сотрудников, странно себя вела, например, рвала медкарточки детей.

      Как итог, в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании . Правозащитник Елены уверен, что личные убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

      К слову, официально, человек может отказаться от любых прививок.

Читайте также: Ученица 4 класса из Подмосковья забеременела от 47-летнего мужчины
Первоисточник - "Подмосковье сегодня"

2894

X
Сейчас читают