9 Июля10

Маршрут выходного дня: Романцевские горы

Маршрут выходного дня: Романцевские горы

Многие уверены, что вблизи Москвы сложно найти необычную природу, и чтобы увидеть красивое и необычное, нужно брать отпуск и лететь куда-то на другой конец света. Сегодня хочется рассказать об одном удивительном месте и развенчать этот миф.

     Обзор      
     Это место наполнено невероятной энергетикой. Невозможно и представить, что оно находится в Тульской области. Путь от Серпухова до Романцевских гор составляет около 200 км. Однако, впечатления, которые вы получите, побывав там, останутся с вами на всю жизни. Горы, озера, пустыня, деревья, чистый воздух и невероятные краски. Летом сюда можно приехать с палатками, а сейчас - приехать за тем, чтобы посмотреть на золотую осень в этих местах, которая является по-настоящему волшебной. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Романцевские горы, Кондуки, часть 3. Листайте карусельку. Заключительная часть нашего рассказа об этом замечательном месте в Тульской области. Я хотела бы дать несколько советов тем, кто собирается впервые туда поехать. В интернете есть множество информации, как найти сей райский уголок. По советам путешественников мы оставили машину на окраине Кондуков возле магазина (он там один), и примерно полчаса шли пешком до места, по грунтовой дороге. Не делайте так В сухую погоду по этой дороге можно спокойно проехать даже на машине с низким клиренсом. За то сотни машин, которые едут мимо, не опылят вас Если вы планируете купание, выезжаете рано утром, чтобы найти свободное пространство возле воды. Если вы хотите поснимать красоты, приезжайте на закате (у меня это ещё в планах). Берите больше питьевой воды и не оставляйте за собой мусор! Это все, друзья

Публикация от Фотограф Новомосковск (@photolab_smirnova)


    История
    В советское время здесь происходила добыча бурого угля. Карьеры постепенно стали заполняться грунтовыми водами, что сильно увеличило затраты на производство. В итоге, в 90-е годы,все шахты были затоплены, и месторождение было закрыто. Все-таки природа взяла свое, а ветер, дожди и время постарались, и через 20 лет карьеры превратились в уникальное место.

     Цвет воды - не фотошоп!


     Плюсы и минусы от посетивших
     На данный момент это место пользуется большой популярностью у жителей Тульской и соседних областей, поэтому там, где есть хороший подход к воде - негде присесть. Люди лежат и сидят у колес своих машин, палатки буквально "трутся" друг об друга, но если вам очень хочется уединения - найти нужное место можно.

      + Потрясающие виды;
      + Раздолье для ребёнка
      + Насекомые в минимальном количестве;
      - Вода у берега мгновенно мутнеет
      - Вещи от грязи отстирываются с трудом
      - Сложно найти место
      - Дорога для любителей экстремального вождения;

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В "горах" заброшенных карьеров (Кондуки) есть: - на что посмотреть - что пофоткать - где погулять - где поставить палатку - где искупаться - где прокатиться на сап-доске/лодке - мусор и прочие отходы жизнедеятельности человека - много людей на выходных - риск угваздаться и покалечиться в дождливую погоду - риск не въехать/выехать на авто в дождливую погоду Место, конечно, интересное и красивое. Жаль, ливень помешал нам насладиться всеми видами. Мы еле спаслись и промокли до нитки. #кондуки #романцевскиегоры #природа #тульскаяобласть #красота #россия #nature #beauty #russia #greatview

Публикация от Наталья Калашникова (@blissnata)


Читайте также: Маршрут выходного дня: Никола-Ленивец

2311

X
Сейчас читают