16 Июля 20193

Маршрут выходного дня: водопад "Радужный"

Маршрут выходного дня: водопад "Радужный"

Многие из вас, наверное, сталкивались с вопросом: куда съездить на выходные и что еще посмотреть, если видел все? СМИтанки сделала подборку мест, в которых вы, скорее всего, не были. И сегодня под прицелом - Радужный водопад.

Обзор
     Место, где можно насладиться тишиной. Следить за тем, как неспешно течет время, а вместе с ним и вода. Если ехать из города Серпухова, то путь составит около 70 км. Водопад Радужный находится в Калужской области, то есть ехать нужно по Калужскому шоссе, а перед деревней Папино — поворот направо (координаты места: N 55° 12' 43.51" E 36° 57' 14.11"). 

djljgfl.png
     Многие приезжают сюда с палатками, поэтому, если вы любитель подобного отдыха - вот вам новое место. Но большинство людей советуют все-таки приезжать сюда весной, когда снег тает и создает невероятный ансамбль, вместе со стекающей водой.


История
     Река Нара сильно изгибается и на ее высоком берегу расположена целая долина красивейших ключей, среди которых и водопад «Радужный». Он падает на землю с 5-ти метровой высоты и образован вытекающим из карстового источника небольшим ручьем. Кроме него рядом каскадом бьют ключи ещё нескольких родников пониже.


Сегодняшний день
     Это место весьма популярно среди альпинистов, экстремалов и простых романтиков. Также частыми гостями здесь являются фотографы, которые пытаются сделать красивые кадры на фоне водопада. Ведь согласитесь, что место действительно живописное.


Поделимся с вами несколькими лайфхаками:
     1) Для поездки туда нужна только сухая погода. Если дождь или после него, то лучше поездку перенести на другое время;
     2) Имейте в виду, что там заболоченная почва, много ручьев, а, следовательно, подходы к ним все в воде. Поэтому кроссовки точно не подходят. Нужно что-то непромокаемое и с задниками, чтобы не выскальзывала нога. Это могут быть резиновые сапоги.
    3) Машину лучше оставить на заправке ТНК, а дальше дойти пешком (не больше одного километра), так как дорога там не из лучших.


Читайте также: Маршрут выходного дня: Романцевские горы

1821

X
Сейчас читают