4 Июля 20198

"Машина времени". Что говорили о Серпухове в СМИ 14 и менее лет назад

"Машина времени". Что говорили о Серпухове в СМИ 14 и менее лет назад

Здорово жить настоящим, но как же манят порой воспоминания о прошлом...Вообще, иногда полезно обращаться к информации прошедших лет, так можно увидеть (или не увидеть) изменения, проанализировать прожитое и взглянуть на ситуацию со стороны, особенно, когда обстоятельства хоть каким-то образом относятся к тебе. В нашем случае - геолокацией. Мы решили каждую неделю делать подобный "экскурс". Сегодня, мы предлагаем вас посмотреть, чем жил Серпухов первую неделю июля в 2005, 2006, 2007.....и так далее годах (конечно, не каждая неделя года была чем-либо ознаменована, так что, события выборочны). Думаем, со временем, мы наглядно увидим: свои ошибки, неоправданные ожидания или, наоборот, неожиданные "приобретения". 

2005 год (1- 7 июля)
     В центре Серпухова обещали построить бизнес-центр с многофункциональным залом. Как сообщали в пресс-службе подмосковного правительстве, заказчиком строительства выступало ООО Русская Инвестиционная Группа. Достроить объект планировалось до 2006-2007 гг., но традиционно....

     Начало строительства анонсировали в 2006. Этим бизнес-центром стала PLAZA, открыли её-таки в сентябре 2007
     Планировалось, что в здании будут проводиться выставки, а крыша будет оборудована для бизнес-встреч в летнее время ан открытом воздухе.
     Источник
   

      Также в это время анонсировали открытие стелы, посвященной 625-ой годовщине битвы на Куликовом поле. Также,  на площади уже стоял закладной камень на месте будущего памятника князю Владимиру, однако монумент серпуховичи ещё долго ждали по одной прозаической причине - средств - порядка 50 млн. рублей - на это не было ни в бюджете, ни у меценатов. Его торжественной открытие произошло лишь в 2009 году.
      Источник
      Кстати, кто помнит, что со стелой по итогу?


2006 год (1- 7 июля)
     Поклонники автомобиля "Ока" совершили автопробег в защиту последнего завода (речь о нашем серпуховском), производящего "любимицу". Акция называлась "Спасём Оку".
     Уже в ноябре 2008 года на заводе происходило лишь штучное производство автомобилей — пикапов на базе «Оки» из оставшихся запчастей, а также готовых кузовов.
     Не зря РБК тогда писало, что "спасти не удалось". В самом деле, 2006 год стал решающим...тогда и начались проблемы.
     В 2013 году предприятие было упразднено.
     Источник


2008 год (1- 7 июля)
     В результате острой кишечной инфекции отравилось 39 пациентов психоневрологического интерната N2 в поселке Данки Серпуховского района, - Интерфакс.

2009 год (1- 7 июля)
     В Серпухове практически самое дешевое жильё на Юге Подмосковья - около 41 тыс. руб. за 1 кв.м. Сейчас, для сравнения, - 55 536 руб/м².

2011 год (1- 7 июля)     
     В Серпухове ищут насильника. Неизвестный мужчина подался в бега.

2012 год (1-7 июля)
     Молодые активисты из Серпухова решили убраться на "Соборке" и привести в порядок оставшуюся часть Кремля. Но поверхностной уборкой добровольная акция не закончилось. Было принято решение копнуть основательнее, примерно на метр вглубь. А заодно "восстановить исторический облик Кремлевской Стены". 
      Разразился скандал.
     .По мнению специалистов археологов, это могло привести к быстрому и необратимому разрушению бесценного объекта. После сигнала сотрудников Серпуховского историко-художественного музея на Соборную гору приезжала комиссия из областного министерства культуры. Оценивала ущерб, нанесённый историческому памятнику. Таковой составил около 2 миллиона рублей.
      Не дожидаясь длинных судебных и административных разбирательств, сотрудники музея и волонтеры сами спасали обнажённый фундамент крепостной стены.
      Эксперты заявили, что "культурный слой потерян навсегда", а народ начал язвительно подшучивать над активистами, затеявшими сие действо.
      Вроде как, на этом всё и закончилось.
      Источник


2013 год (1-7 июля)
      В Серпуховском районе началось строительство социальной деревни для семей с приёмными детьми.


2014 год (1-7 июля)
      Открытие этой деревни.

2015 год (1-7 июля)
     Раскрыто убийство серпуховской бизнесвумен и её сына.

2018 год (1-7 июля)
      В отношении жителя Серпухова Дмитрия Грачева, отрубившего жене кисти рук, возбуждено еще два уголовных дела по статье 126 Уголовного кодекса РФ «Похищение человека».

Читайте также: "ХОРОШО СИДИТ". Летнее настроение (фотоподборка)

1188

X
Сейчас читают