18 Июля 20195

"Машина времени". Что говорили о Серпухове в СМИ 14 и менее лет назад (15-21 июля)

"Машина времени". Что говорили о Серпухове в СМИ 14 и менее лет назад (15-21 июля)

Третья неделя июля в Серпухове год за годом выдавалась мрачной. Хорошо, что в 2019 не так.

2007 год (15-21 июля)
      Правоохранительные органы Подмосковья задержали подозреваемого в серии жестоких нападений на женщин в Серпухове.
      Убийцей оказался 24-летний гражданин Белоруссии, приехавший в Серпухов на заработки месяц назад. Его задержали в райцентре в доме сожительницы. Как выяснилось, молодой человек мечтал служить в армии, но в Белоруссии его не взяли служить из-за проблем с психикой. И тогда он отправился в Иностранный легион.

Как рассказал на допросе подозреваемый, до Франции он добрался на поезде зайцем. Причем когда состав следовал через Германию, доброволец ударил ножом контролера, пытавшегося проверить его билет. Как ни странно, он не был арестован. Молодой человек отслужил в легионе, а потом вернулся на родину, откуда и приехал на заработки в Россию.

      В Серпухове молодой человек стал жить с женщиной, работавшей на одном из пунктов приема цветного металла. Сам подозреваемый не работал, но регулярно выходил на грабежи. Как уже установлено, на его совести четыре жертвы.

      26 июня подозреваемый караулил жертв около дороги, по которой Екатерина Азарова с подругой возвращалась домой с работы. Как признался преступник, девушка ему так понравилась, что он решил ее изнасиловать.

     Подробнее: https://www.newsru.com/crime/17jul2007/manjak.html


2008 год (15-21 июля)
   В Серпухове из-за аварии 25 тысяч человек оставались без воды.

2009 год (15-21 июля)
     Серпуховскую школьницу убили перед посадкой на электричку.
     Служивые возвращались в свою часть, на территории которой девочка жила со своими родителями-военными. Вдруг один из военнослужащих обратил внимание, что из-под веток виднеется сандалия. Приподняв ветви, солдаты обомлели: на земле лежал труп девочки с окровавленной головой. Рядом валялась сумка, из которой, как выяснилось позже, пропали мобильный телефон и небольшая сумма денег. Смерть Даши наступила от многочисленных колото-резаных ранений шеи. При этом у школьницы была сломана челюсть: видимо, перед смертью девушку оглушили мощным ударом по лицу. 

     Оказалось, что в роковой день юная особа решила съездить в гости к своей подруге в столицу. Девочка пообещала матери и отцу вернуться вечером и отправилась на станцию. Убийца подстерег ее всего в нескольких шагах от железной дороги. 

     Не исключено, что школьница стала жертвой психически нездорового человека. В то, что Даша кому-то могла насолить, ее родные и знакомые не верят.

2010 год (15-21 июля)   
     В городах Московской области степень загрязнения воздушного бассейна, по сравнению со вчерашними сутками, снизилась. Лишь в Серпухове уровень загрязнения воздуха сохранился повышенный.
     Цитата

2011 год (15-21 июля)
      Серпуховское СИЗО оказалось в центре скандала. Там заключённые "потусили" на славу и стали звёздами ТВ.
      На костюмированной вечеринке заключённые, нарядившись римскими гладиаторами, весело пировали, ни в чем себе не отказывая. На столе вместо тюремной баланды была красная икра, которую гости обильно запивали текилой и заедали бургерами


2013 год (15-21 июля)
     Ночью в Балабаново житель Серпухова на Land Rover сбил двух мужчин, которые переходили дорогу также в неположенном месте. Один из пострадавших, 24-летний житель Детчино, умер на месте. 34-летний  балабановец госпитализирован, сообщили в пресс-службе управления МВД по Калужской области.

2013 год (15-21 июля)
     Девятнадцатого июля в 9.20 утра у ворот кладбища остановился автобус, из которого вышли несколько человек. Они вынесли из салона гроб и через взломанную калитку проникли на территорию. Их заметил смотритель, случайно пришедший на работу на 40 минут раньше. Никаких документов на захоронение у людей не оказалось, поэтому смотритель позвонил в полицию. Процессия направилась вглубь погоста, где на месте одной из заброшенных могил зияла дыра в земле. Не обращая внимания на сотрудника кладбища, неизвестные опустили в нее гроб, быстро закидали землей, воткнули пустой деревянный крест и убежали. В 9.27 автобус дал по газам и уехал. Вся процедура «похорон» заняла ровно семь минут.

    Подробнее

Читайте также: "Машина времени". Что говорили о Серпухове в СМИ 14 и менее лет назад (8-14 июля)

2167

X
Сейчас читают