9 Октября12

Медики из Серпухова, уронившие женщину, - невиновны; водитель – виновен

Медики из Серпухова, уронившие женщину, - невиновны; водитель – виновен

Состоялся суд над водителем, который сбил женщину в Серпухове в феврале этого года. Ее родственники требовали 9 миллионов рублей за моральный ущерб.

Суд приговорил А. Кайгородова на 2 года и 6 месяцев условно, с компенсацией в 750 тысяч рублей – с испытательным сроком на три года.   

По версии следствия, 06.02.2017 водитель Кайгородов А.А., двигаясь на автомобиле по Борисовскому шоссе в Серпухове, совершил наезд на женщину, пересекающую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП ей были причинены телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована в Серпуховскую городскую больницу им. Семашко Н.А., после чего 22.03.2017 переведена в Подольскую городскую клиническую больницу, где 11.05.2017 скончалась.


Об этой аварии СМИтанка писала 8 февраля 2017 года. Очевидцы рассказали: 

Водитель автомобиля не увидел из-за солнечного света переходящего пешехода, после удара выбежал и вызвал скорую. Приехавшая бригада уложила женщину на носилки и привезла в приемный покой больницы имени Семашко. Когда заносили, уронили женщину лицом об кафельный пол и сразу перевезли в реанимацию. Травмы были получены не в результате ДТП, а в результате халатности наших врачей!  

На сайте суда сообщается:

Доводы стороны защиты, высказанные в судебном следствии по делу, о том, что возможно телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшей, причинены последней при обстоятельствах ее падения с каталки при доставлении в больницу им. Семашко не нашли своего подтверждения при рассмотрения дела.
Указанные доводы стороны защиты опровергаются заключением судебно - медицинской экспертизы о том, что повреждения, установленные у потерпевшей, причинены ей в ходе ДТП, а так же аналогичными показаниями эксперта допрошенного в ходе судебного заседания.
Читайте также: На трассе Балабаново-Серпухов произошла авария. Есть погибший

2147

Сейчас читают