25 Января 201815

Михайлин, Туреев и Шестун продолжают нарушать закон. Ледовый «дворец», умноженный на 0

Михайлин, Туреев и Шестун продолжают нарушать закон. Ледовый «дворец», умноженный на 0

Ледовый дворец в поселке Пограничный Серпуховского района - призрак. Хотя спортивное сооружение построено, эксплуатировать его нельзя. Арбитражный суд Московской области не признал право собственности на возведенное незаконно спортивное сооружение. Кто виноват, что сотни мальчишек поселка Пограничный и микрорайона Ногина вторую зиму вынуждены ездить на катки в более отдаленные микрорайоны города.

Возможно, вдохновившись соседним городом, «братия» Серпуховского района решила возвести собственный ледовый дворец, только в Чехове сооружения построены по нормативным документам, чего нельзя сказать про Серпуховский район. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Никакой разрешительной документации на строительство: ни постановления главы, ни актов выделения земли, ни актов согласования границ и т.д. НЕ БЫЛО.   

Действительно, меня как руководителя поселения накажут, я знаю, уже составлен административный протокол, на основании которого привлекут к ответственности. Получилось так, как получилось, - Николай Михайлин, глава сельского поселения Данковское.


Глава не мог не знать, что на возведение любого объекта необходима документация (долгий процесс). Возможно, он предполагал, что разрешения не будет, поскольку на этой территории проходят городские коммуникации.

Мы обратились к главе Данковского поселения с требованием прекратить работу. Ответ мы не получили, - Марина Белова, директор МУП «Водоканал-Сервис».


Сегодня этот объект – упущение или преступление? На эти вопросы еще предстоит ответить.

А как вы можете ввести в эксплуатацию, если у вас нет документов? На то и было рассчитано, когда это все тихим сапом пройдет, ее (хоккейную коробку) признают недостроенным объектом или объектом без хозяина и примут на баланс. В общем, вот такая кривая схема была выстроена, я думаю, изначально, - Сергей Сметанкин, директор медиа-холдинга.         

По мнению Сергея Сметанкина, в этой истории еще много «темных пятен»: сметы и любые другие документы. Например, приобретались трубки для холодильной установки, а количество не указывалось, тендеры постоянной выигрывал некто ИП Самокиш О.О., чаще всего упоминалась сумма в 10 миллионов рублей (столько стоят трибуну, раздевалки, металлоконструкции и даже козырек, который уже проломился под снегом). 


Можно только догадываться, сколько «досталось» ИП Самокишу, а сколько депутату Турееву, который почему-то с постройкой дворца возобновил строительство дома на своем участке. Ледовый дворец построен не только без разрешения, но и без проекта, об этом рассказал сам глава Данковского поселения:

Мы понимали прекрасно, что необходим проект. Заказывали его, он был готов, но решили сделать цивилизованную раздевалку с туалетами для детей. 
Вернут ли хоккейную коробку на место? Пойдет ли преобразование в обратную сторону? Арбитражный суд Московской области отказал Серпуховскому району признать права собственности на возведенный объект. Теперь, скорее всего, Ледовый дворец снесут, только, кто вернет потраченные на самострой бюджетные деньги.


Читайте также: А. В. Шестун ПРОИГРАЛ в областном суде порталу СМИтанка

2720

X
Сейчас читают