13 Августа19

Минтруд вынес на обсуждение сокращение рабочей недели до 4-х дней

Минтруд вынес на обсуждение сокращение рабочей недели до 4-х дней

Представители Министерства труда и социальной защиты РФ заявили, что вопрос о сокращении рабочей недели подлежит обсуждению. К слову, изначальная инициатива поступила от Федерации независимых профсоюзов.

    Зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шишков объяснил инициативу с переходом на четырехдневную рабочую неделю.

"Действующая сейчас рабочая неделя досталась нам с прошлого века — от немножко другого технологического уклада, в том числе управленческого уклада. А основной тренд среди развитых стран сейчас — на сокращение продолжительности рабочей недели", — рассказал он.

     В Федерации считают, что ограничение рабочего времени поможет избежать переутомления, повысит эффективность труда, будет способствовать долголетию и профессиональной трудоспособности. Кроме того, работник сможет более активно участвовать в жизни коллектива, а также уделять внимание семье, спорту и культуре.

     В Минтруде подтвердили, что письмо получено и вопрос будет вынесен на обсуждение. Первым комментарием также стало предположение ведомства, что сокращение рабочих дней и часов может нанести вред бизнесу. В перспективе, иметь свою дело может стать нерентабельной затеей.


Читайте также: Первоклассникам Подмосковья помогут собраться в школу, но не всем

2186

X
Сейчас читают