28 Ноября 201719

Митинг в Принарском парке. Мнения серпуховичей о нынешней экологической ситуации

Митинг в Принарском парке. Мнения серпуховичей о нынешней экологической ситуации

Подготовка к закрытию полигона «Лесная», рекультивация «Сьяново-1» и разработка нового песчаного карьера в Серпуховском районе - эти и другие темы поднимали жители на митинге, который состоялся в в Принарском парке в минувшую субботу. 

      Специально на митинг в принарский парк жителей не привозили и тем более не задействовали административный ресурс. Наверное поэтому на этот раз участников высказаться собралось меньше чем на митинг по полигону "Лесная" в начале ноября. Однако выступления были более жесткими и конструктивными.

12345.JPG

     Горшков Виктор Владимирович, директор МБОУ "Лицей "Серпухов":

Я был вынужден сделать уроки по 30 минут из-за того, что мы в школе просто не можем дышать. Ввели режим ЧС, создали штаб по ликвидации, завозят грунт, работают. Я заезжал туда, смотрел, работа гигантская. Спасибо городу за то, что он это делает, но почему соседний район, на чьей территории полигон находится не делает ничего?
горшков.JPG
    Наталья Катрич, активистка:

Руки опускаются, честно. Мы все прекрасно понимаем кто виноват, но мы должны наладить диалог с властью, мы не сможем одни справиться с этой проблемой. Власти, конечно же,с нашей помощью, должны организовать программу раздельного сбора мусора. Слава Богу, нас слышат и я вижу, что в последнее время власть активизировалась по этому вопросу.
катрич.JPG
     Василий Веселов, житель Серпухова:

Мы все дышим одним воздухом, и глава тоже живет же в городе, в городском бору. Он также должен был придти на митинг. Какой-то катаклизм у района с городом. Давно пора их объединить и создать одну власть. 
василий.JPG
     О безответственности чиновников районной администрации на митинге говорили многие. люди подчеркивали, что ситуация усугубляется еще и противостоянием между районом и городом после прихода к власти А. Шестуна. Помимо этого, был затронут вопрос, который муссируется районными чиновниками - разработка карьера в пойме реки Ока.


     Сергей Сметанкин, владелец медиа-холдинга:

В 2011 была тяжба между городом и районом, касательно полигона "Рубеж" (прежнее название полигона "Лесная"). Серпуховский район забрал себе этот полигон, и ответственность за сегодняшнюю ситуацию лежит именно на нем.<...> В 2010 году была незаконно отчуждена земля нашей поймы и это все было передано в частные руки -135 гектар. Скажите у кого нибудь есть 135 гектар возле Высоцкого монастыря? Сейчас уже со второй попытки подают документы в министерство экологии о том чтобы разрабатывать здесь карьер. Наша с вами задача, как мне кажется, объединиться и очень четко обозначить свою позицию. Вопрос полигонов, экологии - это вопрос здоровья наших детей.
С.JPG
     Ольга Владимирова, жительница Серпухова:

Я против карьера - однозначно. Начали справляться со "Съяново", сейчас подняли вопрос Лесной. Действия проводит наша администрация городская, что же нам не помогает районная?
Ольга.JPG
     Итогом митинга стала петиция подписанная большинством участников, на имя президента РФ Владимира Путина, с просьбой помочь решить экологические проблемы в серпуховском регионе.



Читайте такжеПолигон ТБО в Фенино - кормушка "чиновников" Серпуховского района МО

1523

X
Сейчас читают