20 Ноября5

Многолетняя проблема приюта "Зоозащита+ будет решена

Многолетняя проблема приюта "Зоозащита+ будет решена

Выделение нового земельного участка для питомника бездомных животных «Зоозащита+» обсудили сегодня в рамках выездного совещания, которое провела Глава г.о. Серпухов  Юлия Купецкая.

В беседе приняли участие её заместители  Сергей Мужальских, Ольга Шашкова, Андрей Севрюгин и Юрий Михалёв, директор питомника Елена Дядюк, депутат Вячеслав Орехов, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Халачева, жители расположенных рядом домов, которым серьёзно мешает соседство с животными.
В рамках встречи еще раз было подтверждено: предложенный Администрацией участок в промзоне на выезде из Серпухова подходит для перемещения на него питомцев «Зоозащиты». Вопросы оформления земли под данные нужды будет решен в январе 2021 года. После этого можно приступать к обустройству: прокладке коммуникаций, строительству  вольеров. Земельные участки в разных точках городского округа предлагали питомнику и раньше, но по ряду причин ни один из них не подошел. В настоящее время удалось найти решение, которое устраивает всех. 
Удовлетворены и жители соседних с «Зоозащитой» домов. Шум и запах от животных доставляют им серьёзные неудобства. К тому, что переезд не совершится по мановению волшебной палочки, люди готовы и согласны ждать. Главное – у них появилось уверенность, что проблемой занимаются, и в обозримом будущем она будет решена.

4290

X
Сейчас читают