20 Июля3

Мошенники "развели" серпуховичку на 800 тысяч рублей

Мошенники "развели" серпуховичку на 800 тысяч рублей

В Дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское» поступило заявление от 39-летней местной жительницы

Женщина сообщила, что ранее на ее мобильный номер позвонил не известный, представившись сотрудником службы безопасности одного из банков. Злоумышленник проинформировал о том, что системой безопасности установлен факт оформления кредита, используя персональные данные клиента. При этом он сообщил, что лиц причастных к данному преступлению практически задержали и необходима помощь владелицы счета в их разоблачении. Заручившись поддержкой потерпевшей, «безопасник» сообщил, что ей позже поступят звонки с указаниями от других сотрудников службы безопасности, которые расскажут о дальнейших действиях.

Через некоторое время женщине поступил еще ряд звонков, в ходе которых различные «сотрудники» и «специалисты» убедили ее оформить в режиме онлайн потребительский кредит, якобы для погашения предыдущего и последующего возвращения денег. Получив денежные средства на карту, женщина, по указанию и под дистанционным контролем злоумышленников, обналичила кредитные денежные средства и перевела их меньшими суммами на номера телефонов, продиктованных преступниками.

Общая сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей.

По данному факту следователем Следственного Управления МУ МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

МУ МВД России «Серпуховское» призывает граждан быть внимательнее и бдительнее!

Раньше самой большой опасностью было то, что у клиента списывались все деньги со счета, сейчас злоумышленники стали изощрённее и оформляют миллионные кредиты на слишком доверчивых граждан. При этом следует помнить, что деньги воруют кредитные, а отвечать придется клиенту банка.

- Не сообщайте никому своих персональных данных или конфиденциальной информации: пин-код банковской карты, номер счета, логин и пароль от «личных кабинетов», СМС-пароли.

- Если вам сообщают о передвижениях по вашим счетам (оформление кредита, снятие или зачисление денег на счет и т.д.), к которым вы не имеете отношения, незамедлительно прервите разговор и перезвоните сотрудникам банка. Используйте для связи только телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах либо лично обратитесь в отделение банка.

ПОМНИТЕ: Сотрудники банка никогда не просят называть никакие номера карты или коды из направленных вам сообщений.

- Не переходите по ссылкам, направленным с неизвестных номеров, это может привести к активации вирусных программ, либо установке зараженных приложений.

2992

X
Сейчас читают