15 Января 20170

Мошенницы похитили у 83-летней жительницы Серпухова деньги и Орден Ленина

Мошенницы похитили у 83-летней жительницы Серпухова деньги и Орден Ленина

Пожилые люди все чаще становятся жертвами аферистов, которые цинично пользуются доверчивостью и беззащитностью стариков.

В минувший понедельник жертвой двух мошенниц стала 83-летняя жительница дома 45, что на улице Химиков. Около 2 часов дня в дверь женщины постучались две гражданочки. Ни о чем не подозревающая пенсионерка с радостью пригласила гостей в квартиру. Тем более, что те сообщили, что являются сотрудницами социальной службы и пришли с хорошей новостью: бабушке установили доплату к пенсии, и теперь она ежемесячно будет получать на 15 тысяч рублей больше.

После этого сообщения пенсионерка совсем забыла об осторожности и пригласила незнакомок попить с ней чайку. Пока старушка хлопотала на кухне, мошенницы выяснили, где пожилая женщина прячет деньги и, переложив из нехитрого тайника деньги и лежавший там же орден к себе в сумку, поспешили откланяться. Только к вечеру пенсионерка узнала о пропаже денег.

Не обнаружив заветного узелка на привычном месте, она обратилась к соседям, а те сообщили о ЧП в полицию. Как оказалось, мошенницы вынесли из квартиры около 400 тыс. рублей и Орден Ленина, цена которого на черном рынке сегодня может составлять от 7 до 10 тыс. долларов.

В настоящее время по факту кражи открыто уголовное дело в соответствии с 158 статьей УК РФ. По словам пострадавшей, мошенницам около 30-35 лет. Обе невысокие. Одна из них славянской, а вторая – восточной внешности. Полиция продолжает поиски подозреваемых.

819

X
Сейчас читают