6 Ноября7

МРК «Серпухов» подтвердил почетное наименование «ударный»

МРК «Серпухов» подтвердил почетное наименование «ударный»

Таковы результаты проверки комиссии Министерства обороны РФ.

Комиссия Министерства обороны России осуществила проверку подразделений Балтийского флота, представленных к присвоению наименования «ударное». Ее успешно прошли малый ракетный корабль «Серпухов», десантный катер на воздушной каверне «Мичман Лермонтов», подразделение берегового ракетного соединения, на вооружении которого находятся ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», и другие. Всего в этом году «ударным» станет 21 подразделение.

Комиссия тщательно проверила их соответствие необходимым критериям. Военнослужащие сдавали зачеты по различным направлениям подготовки и участвовали во внутрикорабельных учениях.

К слову, «Серпухов» уже не первый раз подтверждает свое право называться «ударным». Впервые он был удостоен почетного наименования в 2017 году.

Малый ракетный корабль «Серпухов» относится к новейшим кораблям модернизированного проекта 21631 «Буян-М». Он был построен на Зеленодольском судостроительном заводе и стал вторым кораблем этого проекта (первый - «Зеленый Дол»). В 2016 году, после участия в антитеррористической операции в Сирии, МРК «Серпухов» вошел в состав Балтийского флота.

Администрация городского округа активно поддерживает шефские связи с МРК.


859

X
Сейчас читают