13 Мая6

Мёд Серпуховского пчеловода вошёл в тройку лидеров престижного конкурса

Мёд Серпуховского пчеловода вошёл в тройку лидеров престижного конкурса

Второе место в номинации «Липовый мед» на региональном конкурсе «Татлы Бал» завоевал мёд из г.о. Серпухов.

                                

Конкурс прошел в рамках форума «АгроКомплекс» в Уфе. На конкурс были представлены образцы мёда из Башкортостана, Татарстана, Чечни, Ингушетии, а также Московской, Тульской, Нижегородской, Новосибирской, Курганской и Кемеровской областей. Эксперты сравнивали мед по цвету, запаху, структуре и вкусу. Кроме того, на финальном этапе образцы прошли лабораторную экспертизу.
Продукция фермерского хозяйства ЛПХ Козярский И.Д. из Серпухова получила высокую оценку по качеству липового меда.

«В настоящее время отрасль пчеловодства на территории региона успешно развивается. Пчеловоды личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств обеспечивают население области медом и продукцией пчеловодства, регулярно участвуют в выставках и ярмарках сельскохозяйственных товаропроизводителей», - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

В хозяйстве подмосковного фермера Ивана Козярского имеется более 50 пчелосемей. Вся изготовленная продукция реализуется на территории Московской области.

При желании можно посетить пасеку в рамках экскурсии. Козярский проведет по фермерскому хозяйству, расскажет о пчелах и угостит созданным медом. Кроме того, фермер бесплатно обучит начинающих пчеловодов процессу разведения, содержания и использования пчелиных семей для производства меда.

В Московской области работает 669 пасек – 55 принадлежат хозяйствующим субъектам, а 614 – частным лицам.
   

2868

X
Сейчас читают