15 Апреля 201861

Н.Н.Пушкин - Вот такие мои личные впечатления о прошедшем сегодня(вчера) совсем не экологическом, а самом настоящем политическом митинге.

Н.Н.Пушкин - Вот такие мои личные впечатления о прошедшем сегодня(вчера) совсем не экологическом, а самом настоящем политическом митинге.

Есть такая поговорка «размах на рубль, удар на копейку», эти слова очень точно характеризуют прошедший сегодня в поселке Большевик Серпуховского района антисвалочный митинг.

       

 Поясню.

      Готовились, анонсировали, раздавали авансы районные пиарщики совсем по-взрослому. Кто-то даже на полном серьезе подумал, что сразу же после митинга свалку на Лесной рекультивировать начнут.    
  А на деле вышло весьма скромное публичное мероприятие, на котором глава района пересказал своим же бюджетникам свой же видеролик, и один суетливый депутат из Чеховского района в очередной раз напомнил всем о своем существовании.
     Да, еще какие-то антибуржуазные молодые люди выступили и общественная активистка Надежда Червочкина напомнила собравшимся, что с легкой руки администрации Серпуховского района полигон ТБО «Лесная» в общем-то и заработал после того, как уже было закрылся.

     Выступить на митинге обычному жителю организаторы возможности не предоставили.
     Кто составлял списки спикеров, кто отвечал за режиссуру – нигде не сообщается.
 Но что об этом говорить, когда речь идет о массовом мероприятии, проводимом на территории Серпуховского района?
      Меня накануне этого митинга подначивали и провоцировали. Намекали и открыто заявляли, что я на митинг не пойду, потому что «мне начальство не позволит».
          

 Никто не хочет извиниться? 


     Да и не нужны мне эти лицемерные извинения. Мне на самом деле было, что сказать собравшимся. Я не планировал говорить с трибуны о политике.
      Только безумцы и политические авантюристы продолжают разыгрывать политическую карту, когда Серпухов оказался на грани экологичесской катастрофы.
       Можно сколько угодно напоминать, что проблемы полигона ТБО «Лесная» не стояло бы и вовсе, не подпиши районные власти документы на расширение полигона в 2014 году.
Но что сделано, то сделано. Сейчас необходимо решать конкретные задачи.

      А планировал я рассказать о том, как действовать пошагово, чтобы закрыв полигон, избежать тех проблем, с которыми столкнулся город после резкого закрытия полигона ТБО «Съяново-1». Нами собран огромный опыт, который мы теперь обязаны использовать. Тут, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
     Но все это мне высказать не дали. И напрасно я пытался выяснить у сотрудников районных медийных структур, как мне получить доступ к микрофону. Все оказались деятельными только в соцсетях, на практике же никто ничего не знает, не понимает и ни за что не отвечает. Или просто притворяется, что не знает.   
       Порадовали рядовые участники митинга.
       Многие люди узнавали меня и вместе со мной просили организаторов, чтобы меня допустили к микрофону, дали слово. Люди хотели услышать что-нибудь непосредственно на тему экологии.
     Но вышло так же, как и в прошлый раз, когда нас – городских депутатов районное начальство пригласило в ДС «Надежду» якобы на совместное обсуждение экологических проблем, но на деле не дав высказаться и вообще хоть как-то поучаствовать в работе.
 
     Мне странно от мысли, что «героический» глава Серпуховского района, регулярно разоблачающий коррупцию, делающий серьезные заявления в адрес высокопоставленных чиновников, боится, что простой городской депутат Николай Пушкин выйдет на сцену на экологическом митинге и просто расскажет об экологии. Что-то тут не так. Или митинг этот вовсе не про экологию, а про политику, или всего лишь несколько слов правды способны свернуть горы старательно выстроенной лжи.

     Пусть все это останется на совести организаторов мероприятия. Во только одно непонятно, чего добились-то?

      Хоть на шаг этот митинг приблизил полигон к рекультивации?

     И еще один вопрос вдогонку. Когда проект рекультивации полигона ТБО «Съяново-1» районное начальство приготовит?

     Там тоже много кричали и зарабатывали политический капитал все те же, сегодняшние ораторы, а воз и ныне там.

4667

X
Сейчас читают