7 Октября13

На «Лесной» приступят к дегазации последнего участка полигона

На «Лесной» приступят к дегазации последнего участка полигона

На объект уже доставили буровую установку.

В рамках программы предстоящей рекультивации полигона ТКО «Лесная» на объекте приступают к строительству системы дегазации рабочей (третьей) очереди. На теле полигона пробурят еще 22 скважины для сбора свалочного газа. Через систему газопроводов он будет поступать на высокотемпературный факел. Это позволит минимизировать вероятность возникновения неприятного запаха, однако во время проведения работ возможны разовые выбросы газа.

Приступить к неотложной дегазации последнего участка полигона было решено в ходе посещения объекта Главой г.о. Серпухов Юлией Купецкой и министром экологии и природопользования Московской области Дмитрием Куракиным. Накануне на полигон доставили буровую установку. 

Сейчас на объекте функционирует система дегазации из двух высокотемпературных факелов, километров трубопроводов, утилизируется более 3000 куб. м газа в час. Что касается дальнейшей судьбы полигона, то переносить его закрытие не планируется. Как отметил Дмитрий Куракин, резерв объекта будет исчерпан в конце следующего года. Досрочно закрыть полигон можно будет после введения в эксплуатацию мусороперерабатывающих комплексов, уже строящихся в Подмосковье.

Фото: serpuhov.ru

Читайте также: Закрытие «Лесной» на более поздний срок откладывать не будут

1025

X
Сейчас читают