4 Декабря 20193

На полигоне «Лесная» снова комиссия

На полигоне «Лесная» снова комиссия

Заместитель председателя Правительства, министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин и Глава городского округа Серпухов Юлия Купецкая проинспектировали ход работ по рекультивации полигона ТКО «Лесная».

Министр экологии и природопользования в ходе рабочей встречи обозначил две причины увеличения жалоб на неприятный запах. Одна из них - погодные условия  (изменение давления, температурного режима и направления ветра).  Вторая – на участке, который уже дегазируется, несколько скважин в настоящий момент не эксплуатируются, находясь в стадии планового ремонта.
- Мы должны закрыть траншеи и сделать обвязку 22 скважин, а после подключить их к трубопроводной системе. Тогда мы закрываем тело полигона, и у нас не будет точек, которые меняют давление внутри и провоцируют выбросы свалочного газа, - прокомментировал Дмитрий Куракин. 
Существующие проблемы и пути их решения обсуждали на совещании, которое состоялось сразу после рабочей поездки на полигон. Глава городского округа подчеркнула, что завершение строительства третьей очереди дегазации должно завершиться до 15 декабря. На этой неделе также должны быть закончены ремонтные работы на скважинах. 

- От имени Администрации городского округа Серпухов я хочу принести извинения жителям за предоставленные неудобства. Действительно, это неблагоприятная экологическая обстановка на территории муниципалитета. К закрытию полигона мы готовимся постепенно. Решение вопроса не одномоментное и требует планомерной работы, - сказала Юлия Купецкая.

Напомним, что на полигоне специалисты продолжают обвязку новых скважин и подключение их к высокотемпературному факелу для утилизации свалочного газа. Все работы планируют закончить в декабре. Также смонтирована и уже работает система сбора фильтрата и ливневых вод. До конца года планируется введение в эксплуатацию очистных сооружений по очистке фильтрата.

1247

X
Сейчас читают