10 Августа 20187

На полигоне ТБО"Лесная" в Серпуховском районе заработала система дегазации

На полигоне ТБО"Лесная" в Серпуховском районе заработала система дегазации

Новое оборудование прибыло на полигон в начале августа, всего один день потребовался на монтаж и подключение факела к системе магистральных труб и компрессорной станции, с которой на факел и поступает свалочный газ. Три дня понадобилось на пуско-наладочные работы, после чего оборудование вошло в нормативный режим эксплуатации.

     Напомним, что весной на полигоне было пробурено и затампонировано 20 скважин и обустроена система дегазации. Сам факел представляет собой установку закрытого типа. Все, что будет выходить из трубы – это только нагретый воздух.

     Факел позволит сжигать значительный объем свалочного газа, что минимизирует неприятный запах в окрестностях и значительно сократит неблагоприятные экологические последствия.



     А с учетом того, что на полигоне ТКО «Лесная» в апреле была внедрена система «Электронный талон», передающая в автоматическом режиме в министерство экологии и природопользования Московской области данные о ввозимых сюда отходах, количество мусора сократилось. Все это позволяет надеяться, что экологическая ситуация вокруг «Лесной» заметно улучшится.


Читайте также: На полигон ТБО "Лесная" Серпуховского района доставили полный комплект оборудования для дегазации

2201

X
Сейчас читают