2 Января 201910

На счету убийцы Ирины Ахматовой может быть не одна жертва

На счету убийцы Ирины Ахматовой может быть не одна жертва

Ход следствия по делу даёт правоохранителям повод подозревать, что директор московского ресторана, 29-летняя Ирина Ахматова могла быть не первой и даже не второй жертвой попутчика-рецидивиста, которого она подсадила в свою машину через сервис BlaBlaCar. Убийца же мог безнаказанно действовать не один год.

     Стало известно, почему у следствия сразу же была версия "убийство", а не "похищение. В машине опытные эксперты обнаружили следы борьбы, несмотря на то, что убийца очень старался - убирал следы крови, волос и готовил авто на продажу. Но были и волосы и кровь.

      Как считает следствие, Виталий Чикирев последние годы промышлял грабежами. Жертв, скорее всего, было несколько. Он должен в ближайшее время показать, где спрятал тела. А скрывал тела Чикирев не впопыхах - очень тщательно. Способ станет известен в ближайшие дни. Пока что у следствия есть сомнения - нужна ли обществу данная информация.

       Кстати, под подозрением за убийство девушки из-за квартиры Чикирев уже был в 2014. Но тогда следствию не удалось доказать его вину. И он вышел на свободу из СИЗО, так и не показав, где спрятал тело. Следствие уже сообщило, что у сокрытия тел Чикиревым есть "характерный почерк". Он очень умен и осторожен. Не зря в войсках (а он ветеран и член "Боевого братства") его называли отличным "конспиратором".

       Жил убийца в Серпухове. На работу устроиться не мог - никто не хотел брать человека со статьями "мошенничество" и "попытка изнасилования". Сыновья, кстати, с отцом не живут. Но уже имеют приводы за "хулиганство" и "побои". Статья ч.1 105 УК РФ (убийство), предполагает до 15 лет лишения свободы. Но дадут, скорее всего, 8. Через 6 окажется на свободе по УДО. И сможет заняться тем же самым. Чикирев успел и в психушке побывать, откуда совершил побег. Но потом вернулся обратно. И его выписали врачи. Признали вменяемым и излечившимся. А он уже готовился убивать".

Читайте также: Убийца Ирины Ахматовой признался, что задушил девушку ради 10 000 рублей и мобильного телефона
Первоисточник
     

11256

X
Сейчас читают