11 Февраля10

На улицы российских городов вернут палатки и ларьки

На улицы российских городов вернут палатки и ларьки

Власти признали свою ошибку и назвали "бесполезной" борьбу с торговыми палатками и ларьками. Теперь хотят вернуть всё как было... Основной мотив: 250 тысяч новых рабочих мест и защита малого бизнеса от произвола местных властей.

   Минпромторг намерен вернуть на улицы российских городов палатки и ларьки. В Госдуму уже внесен разработанный законопроект о нестационарной и мобильной торговле.
    На вопрос журналистов "Газеты.ру": "Зачем тогда всё сносили?",- из ведомства последовал ответ:

«Все в нашей жизни трансформируется и эволюционирует. Можно палатки назвать ларьками, а можно павильонами. И сделать все красиво, удобно и комфортно для потребителей».
     Минпромторг признает, что в регионах малые торговые форматы сохранились, особенно в небольших населенных пунктах, где торговым сетям работать невыгодно. Но зачастую наличие палаток зависит «от личных предпочтений главы соответствующего муниципалитета». Но там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются.

«Потом может прийти другой глава и принудительно все убрать. Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект, который совершенствует правовое регулирование организации нестационарной и развозной торговли», — отметил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов., добавив, что законопроект как раз направлен на то, чтобы закрепить необходимые гарантии их деятельности.

    Малые форматы необходимы еще и потому, что в России имеется серьезный дефицит качественных торговых площадей. Малому бизнесу приходится переводить квартиры на первых этажах жилых домов в магазинчики, ютиться в подвалах. Кроме того власти узаконить по-новому торговые рынки. Готовится отдельный законопроект. По нему заканчивается процедура согласования, затем он будет внесен в правительство и Госдуму.


Читайте также: Новые синие контейнеры на Юге Подмосковья: Серпухов, Чехов, Подольск

2248

X
Сейчас читают