11 Июня 201839

Начальнику Серпуховского филиала Академии РВСН Андрею Морозову присвоено звание генерала

Начальнику Серпуховского филиала Академии РВСН Андрею Морозову присвоено звание генерала

Завтра в Москве, в день России, серпуховичу Андрею Морозову звание "генерал-майор" лично присвоит министр обороны РФ Сергей Шойгу. 

 Указом президента начальнику Серпуховского филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого Андрею Морозову присвоено звание: генерал-майор.
  Торжественное присвоение пройдёт завтра в здании министерства обороны РФ в Москве. 


  Андрей Морозов - выпускник школы №6 Серпухова - в учебном заведении теперь могут гордиться, что воспитали генерала. 
 Выбор профессии перед Морозовым никогда не стоял. Интерес к военному делу был обусловлен с детства - профессиями родителей. Отец в 17 лет ушел на войну, мечтал стать офицером, но не сложилось, после войны трудился на заводе «Металлист», его работа была - ракетостроение. Мама работала на «РТЗ», в сфере производства деталей для вооружения военно-морского флота.


  Мечта отца воплотилась в сыне. Немаловажную роль в становлении будущего офицера, как считает сам Морозов, сыграл и военрук школы №6 - майор запаса Николай Петрович Новоселов.  Понятно, что после школы выпускник поступил в Серпуховское военное училище.
— Долгое время ракетные войска стратегического назначения были засекречены. Нам - курсантом было запрещено даже говорить, где мы учимся. Причисляли себя к артиллерийским или военно-воздушным силам. Сейчас совсем не так. РВСН стали гораздо более открыты, а в последние годы даже прессу на учения приглашают. На боевом дежурстве я был все годы службы в войсках.  Говоря языком военного,  это  форма поддержания войск и ракетно-ядерного оружия в постоянной готовности к пуску ракет, - признавался как-то Морозов в одном из интервью. 


  За плечами офицера Андрея Морозова - "шахты" в Козельске под землёй на страже Родины, и вот уже несколько лет - руководство родной альма-матер. 
-  В армии многое изменилось в лучшую сторону, - считает теперь уже генерал-майор Морозов.
Курсанты Серпуховского филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого по праву могут гордиться своим наставником - им есть, на кого равняться. 


2877

X
Сейчас читают