27 Декабря 20163

Наукоград Пущино по областному рейтингу оказался хуже Рошаля

Наукоград Пущино по областному рейтингу оказался хуже Рошаля

Наукоград Пущино, о развитии научного кластера в котором столько говорилось в этом году, оказался в рейтинге правительства Московской области последним. 

В областных СМИ сегодня, 27 декабря, сообщают о рейтинге городов и районов Подмосковья.
Он складывался на основе 56 показателей. Основных - пять, в том числе эффективное управление, расход муниципальных средств, качество жизни и сельское хозяйство.

Снизили рейтинг в этом году 29 муниципалитетов. Как отметила зампред регионального кабинета министров Ирина Смирнова, Королев, Щелковский район, Лосино-Петровский, Подольск и Электрогорск значительно повысили свои показатели.

- У нас сложился, исходя из анализа показателей, такой рейтинг. первая десятка - городской округ Королев, второе место - Реутов, далее Химки, Лосино-Петровский, Щелковский и Домодедово, Дзержинский, Подольск, Кашира, Клин и Балашиха, - цитирует Смирнову "Наше Подмосковье"..

Желтая зона рейтинга начинается с Лобни и заканчивается Коломной, а красная начинается с Воскресенского района и заканчивается наукоградом Пущино.

Весь год областное министерство инвестиций рассказывало о создании и успешном развитии научного кластера в Пущине, тут чуть не ежедневно молодые ученые получают премии за разработки, и вот-вот откроют то или иное лекарство от страшных заболеваний. Получается, что наука развивается в каких-то ужасных условиях, что даже общепринято-депрессивный город Рошаль лучше наукограда Пущино. 

1012

X
Сейчас читают