28 Июня 201921

"Не для красного словца", а для "Золотого кольца". В Серпухове запускают проект «Автобусные истории города С.»

"Не для красного словца", а для "Золотого кольца". В Серпухове запускают проект «Автобусные истории города С.»

Один из наиболее крупных перевозчиков городского округа Вячеслав Орехов поддержал уникальный проект, разработанный совместно с другими членами СТПП и снабдил необходимым оборудованием автобус №20. Вы спросите каким оборудованием и зачем? Отвечаем - в преддверии "Золотого кольца" было принято решение создать новые городские маршруты и видоизменить привычные. Самая перспективная и интересная разработка безусловно относится как раз к 20-му автобусу, ведь именно он обретёт "голос". Подробнее - в нашем материале.

      Гильдия по туризму СТПП (председатель и автор инициативы Юрий Ящук) в составе предпринимательского пула из пяти членов палаты, презентовала проект под названием «Автобусные истории города С.», который  является ПЕРВЫМ в Подмосковье и НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ.


     Как мы уже говорили, ответственность за воплощение проекта в жизнь (куда же без инвестиций), взял на себя местный перевозчик Вячеслав Орехов. Он закупил специальное оборудование для трансляций в автобусе, а специалисты МОУ ИИФ обеспечили загрузку и сопряжение аудио-историй о достопримечательностях нашего старинного города с российской  спутниковой системой навигации «ГЛОНАСС».  


     Маршрут №20 выбран не случайно: конечная его точка – Высоцкий монастырь, а по пути следования пассажирам будут рассказывать о ключевых исторических достопримечательностях Серпухова: вокзал, Водонапорная башня, памятник Чехову, СИХМ, гортеатр, Сенная площадь, площадь им. Ленина и т.д.

      Программу разрабатывали почти полгода. Кропотливо и тщательно собирали информацию. Авторы проекта считают, что экскурсии будут интересны жителям города, многие спрашивают, когда маршрут откроется, чтобы взять с собой детей.


     Первые пассажиры, которым повезло прокатиться на экспериментальном автобусе, остались довольны. Маршрут проходит по самым интересным историческим местам Серпухова. Запустить его планируют с первого июля.

      Помимо всего этого, горожане получат ещё подарок - абсолютно новые маршруты, которые свяжут центр с самыми удалёнными от него улицами, до которых всё это время приходилось добираться пешком с ближайших остановок, что не всегда удобно:




Читайте также: Город комфортный для туристов - вдвойне комфортный для жителей. Туристическая Гильдия "за" вход в "Золотое кольцо"

9487

X
Сейчас читают