11 Июля3

Непростительная "ошибка" человечества. В России массово погибают пчёлы (видео)

Непростительная "ошибка" человечества. В России массово погибают пчёлы (видео)

Более чем десять регионов России в 2019 году заявили о массовой гибели медоносных пчёл. Масштабы явления таковы, что не за горами перспектива большой экологической катастрофы в нашей стране.

    Минсельхоз выяснил, что гибель пчел могла быть вызвана нарушениями требований при применении пестицидов и других химических средств обработок посевов. Зачастую аграрии не предупреждают население и пчеловодов о планах обработки полей химикатами.

    К слову, сами фермеры не отрицают этого, они продолжают использовать запрещённые пестициды в угоду себе, ссылаясь на многомиллионные потери из-за "атак" насекомых.

    В прошлые годы на территории России уже фиксировалась массовая гибель пчёл, но не в таком катастрофическом масштабе. Если в 2017 году пчеловоды теряли 40-50% пчёл, то в 2018 и 2019 годах, некоторые лишаются всех.


Чего может стоит человеку непростительная "ошибка"
     Пчелки нужны человеку не только для получения сладкого полезного продукта. Главную свою миссию труженики выполняют, опыляя львиную долю сельскохозяйственных растений, садов. Без опыления пчелами не только снизится количество продуктов питания.

     Многие растения не смогут размножаться без опыления, и постепенно исчезают с поверхности Земли. Сначала произойдет сокращение урожая гречишных и других культур. Сады без опыления перестанут радовать нас фруктами. Известен интересный факт, что в Китае в некоторых провинциях, где пчелы отсутствуют, сады опыляют вручную. Но такой метод не способен заменить опыление садов пчелами.

       Кроме меда, которым люди лакомятся и лечатся тысячелетия, не будет фруктов, арбузов, винограда, и как ни удивительно, кофе. Без некоторых трав, например, люцерны, которая опыляется пчелами, невозможно полноценное питание молочного поголовья: коров, коз. Следом за пчелами вымрут многие животные, которые питаются растительной пищей. Исчезновение элементов пищевой цепочки приведет к массовому голоду. Многие слышали высказывание гениального физика Эйнштейна, что после гибели последней пчелы человечество не проживет более четырех лет и погибнет от голода. Болгарская целительница Ванга также предрекала гибель пчел и культурных растений, служащих пищей для людей и животных.

     А многие ли знают, что без пчел мы лишимся такого натурального продукта, как хлопок. Ведь его опыление невозможно без пчелок, и у нас не только не будет одежды из легкого хлопка, батиста. Но и на синтетические ткани цены вырастут значительно.

     Английские ученые предрекают полное исчезновение пчел в мире к 2035 году. Это самый пессимистический прогноз, потому что уже сегодня многие специалисты ищут выход из создавшейся ситуации. Оптимисты говорят, что останется пшеница и рис, кукуруза и соя. Из животных, мясо которых используется в пищу, выживут свиньи и куры. Урожайность картофеля, помидор и моркови без опыления сократится, но незначительно.



Читайте также: Ожидаемо. Полигон ТБО "Лесная" проверил Роспотребнадзор

1912

X
Сейчас читают