18 Апреля 201717

Серпухов исторический: нетипичные исторические места Серпухова

Серпухов исторический: нетипичные исторические места Серпухова

Нетипичные исторические места Серпухова, какие они?  СМИтанка решила прогуляться по самым необычным уголкам города и рассказать их историю. 

Бабкок-Вилькокс 
На территории Теплосети расположился уникальный памятник нагревательному котлу «Бабкок-Вилькокс», его изготовили еще в 1895 году. Сначала «работал» на одном из кораблей, затем «переехал» в Серпухов. 

Памятник автомобилю «Ока»
Торжественное открытие состоялось в сентябре 2012 года в день города. Расположилась Ока напротив серпуховского автомобильного завода. Ее называли Народным автомобилем, а изначально она разрабатывалась как женский авто.


Башенные часы 
Или как называют этот дом местные, серпуховский Биг Бен расположился на площади Ленина. Здание выполнено по проекту неизвестного архитектора.  


Здание Серпуховской земской управы
В 90-е годы XIX столетия в Серпухове в этом здании часто бывал Антон Чехов. А в годы советской власти там выступали Михаил Калинин и Джон Рид, американский журналист, придерживавшийся социалистических взглядов. В память о втором в Серпухове была названа улица, которая пересекается с улицей Советской.
Читайте также: Серпухов – пешеходный. Экскурсия в пределах одного квадратного километра


улица Калужская
Одна из самых старейших улиц города. Расположение и схема застройки почти не изменились. Именно там располагается филиал Серпуховского историко-художественного музея. Кстати, в основной здании сегодня, 18 апреля, вход бесплатный. 
Читайте также: Шедевры Серпуховского музея. Сколько стоит искусство?
    

Пройдите также наш тест:  Знаете ли вы историю своего города?

5664

X
Сейчас читают