10 Июля 201817

Незаконная мусоропереработка в городском округе Серпухов взята на контроль властей

Незаконная мусоропереработка в городском округе Серпухов взята на контроль властей

У ТБО "Лесная" обнаружился помощник по распространению зловония. Каким-то образом, уже долгие годы на территории города, недалеко от полигона "Лесная" функционирует незаконная мусорная свалка, которая принимает "на себя" 40 тыс. тонн отходов в год!!!

     Участок, площадью 9 446 кв. м., расположенный по адресу ул. Береговая, д. 23-а, имеет вид разрешенного пользования «топливный склад». Однако здесь осуществляется деятельность по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности. Свалка принадлежит компании «АлЭко». Почему по сей день она функционировала и оставалась без внимания властей - остаётся загадкой.

Мощность данной незаконной мусоросортировочной станции составляет порядка 40 тыс. тонн в год. Груженые мусором автомобили заезжают на территорию регулярно, складируя отходы на территории объекта.


Выявленные нарушения:

    1. Согласно статье № 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать свою территорию в соответствии с целевым назначением, способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, а также соблюдать требования градостроительных регламентов, экологических и иных правил.

    2. При использовании земли для складирования отходов ТБО у данного объекта должна быть санитарно-защитная зона в 500 метров. Этот закон компания «АлЭко» также нарушила. До ближайшего жилого дома по ул. Береговой всего 140 метров. Жители задыхаются от близкого соседства с объектом, который сами они окрестили импровизированной и незаконной свалкой.

     Собственнику земли вынесено предупреждение. Компания «АлЭко» обязана устранить все нарушения и использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением. В противном случае администрация Серпухова будет вынуждена обратиться в суд в защиту прав и законных интересов серпуховичей.

Читайте также: Во что вкладывается Серпухов. Планы по благоустройству: суммы, цели, адреса

3317

X
Сейчас читают