26 Апреля 201736

Ни сотки не осталось. Вся земля в Серпуховском районе уже распродана

Ни сотки не осталось. Вся земля в Серпуховском районе уже распродана

Руководитель Серпуховского района любит расхваливать себя на фоне приокских лугов. Рекламируя при этом не вспаханные поля или уборку урожая, а себя любимого

В районе нужно развивать село, восстановить крупнотоварные хозяйства и потребительскую кооперацию. Вместо этого власть распродала земли, без которых сельское хозяйство вообще невозможно. 

Дошло до того, что руки власть имущих дотянулась до заповедных земель. Коррупция в лице районных чиновников стала необратимой. Держатели криминальной системы откусывают оставшиеся крохи нашей земли.

Для облегчения хищения земли на территории района действует уже отработанная схема. Брат продал свату, тот перепродал своему другу и т.д. В результате появились такие олигархи местного формата как Самсонов, Криводубский, Попов, Дыев и др. По сути, в администрации района уже каждый чиновник (и, наверное, все его близкие родственники тоже) получили земельные участки для индивидуального строительства. 

Дураку понятно, что властью присвоена и распродана за взятки почти вся земля.

А замахнуться на природоохранную зону?!Им не слабо!

Установлено, что в кадастровом квартале 50:32 выделено 26 земельных участков. Площадь каждого земельного участка более 20 000 кв.м., общая площадь массива около 65 га.

кадастровая карта.jpg


Еще 20 марта 2007 года, а это простите 10 лет назад, Администрация района провела аукцион по продаже данных участков. В результате торгов земельными участками завладели: ООО «Дубрава», ООО «Ручей», ООО «Сосенки», ООО «Профиль-Вест» и другие, можете проверить кому они принадлежали и принадлежат, до сих пор.

На момент сделки все земельные участки уже успели перевести в категорию «земли с/х назначения», а точнее разрешенное использование – для сенокоса.

Спустя год (25 апреля 2008г.), Администрация Серпуховского района решила, что пора строить. И провела слушания по вопросу изменения вида использования земельных участков с «для сенокоса» на «для дачного строительства». Разумеется, Глава района все эти 26 постановлений и подписал.

То ли юристы не досмотрели, то ли досмотрели, но «тявкнуть» не смогли.

Однако, это является грубым нарушением ст. 10 №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях и их охранных зонах», так как все земельные участки расположены в охранной зоне ФГУ «Приокско-террасный государственный природный биосферный заповедник».

Это следует из кадастровой выписки о земельном участке №50:32:0060107:75 Приокско-террасный заповедник полностью расположен на землях особо охраняемых территориях и объектах.

Часть 3, ст. 8 данного закона гласит, что на прилегающих к территориям заповедника участках земли и водного пространства создаются охранные зоны, с ограниченным режимом природопользования.

Решением исполнительного комитета Московского областного совета народных депутатов от !!! 21.06.1984 года!!! №829 «Об организации охранной зоны Приокско-террасного государственного заповедника», в целях уменьшения воздействия интенсивной хозяйственной деятельности в сопредельных с заповедником угодья установлена ДВУХКИЛОМЕТРОВАЯ ОХРАННАЯ ЗОНА.

Помимо этого, филиал «Русский лес» ГКУ МО «Мособллес», при обработке картометрических данных установил, что общая территория указанных участков полностью накладывается на территорию выделов квартала 11 Серпуховского сельского участкового лесничества.

Земля, как и всё из чего можно поиметь корысть, использовались и используются властью всё с большей силой и наглостью!

2650

X
Сейчас читают