10 Января 20184

Новая волна потепления может прийти в Подмосковье к концу января

Новая волна потепления может прийти в Подмосковье к концу января

Нынешний январь стартовал с апрельских температур, но в ближайшие дни в Москве похолодание будет вполне умеренным, пройдут небольшие снегопады, днем минус 4 – минус 2.

Это на несколько градусов выше средних многолетних значений. А вот к выходным облака над Русской равниной рассеются, и температурный режим станет даже прохладнее климата – днем до минус 8 градусов. В результате арктического вторжения зима в Европейской части России очень быстро восстановит свои позиции. Сейчас граница снежного покрова вновь достигла Москвы.

Но период торжества зимы вряд ли окажется долгим. Средняя температура с начала января пока остается положительной, а в такой ситуации в подавляющем большинстве случаев весь месяц оказывается теплее нормы. Средняя аномалия сейчас превышает 3 градуса. И, по предварительным прогнозам, новый период экстремального тепла не за горами.
погода.PNG
Похолодание затянется на всю вторую декаду января, но температурный режим будет близок к средним многолетним значениям. А вот в финале месяца вновь усилится влияние Атлантики, так что участятся оттепели, а средняя температура существенно превысит норму.

Читайте также: А на улице прекрасная весна. Серпуховичей ждет теплая погода

2593

X
Сейчас читают