11 Октября7

Новшества для дачников. Какие изменения ждут их 1 января 2019 года?

Новшества для дачников. Какие изменения ждут их 1 января 2019 года?

С 1 января 2019 года вступает в силу федеральный закон №217-ФЗ. Каких изменений стоит ждать 60 миллионам дачников нашей страны, и что они могут успеть предпринять за оставшиеся полгода, чтобы сохранить свои землю и дом.

     Все документы садовых некоммерческих товариществ (СНТ) дачникам необходимо скорректировать с учетом новых правил, и сделать это нужно до конца декабря.

Самое главное - придется выбрать банк

     Все расчеты товарищества с физическими лицами с 1 января 2019 года будут идти только через расчетный счет, поэтому о его открытии нужно позаботиться заранее. Делается это на общем собрании СНТ простым большинством голосов. 

Оплачивать взносы наличными со следующего года будет нельзя.

     Каждому владельцу земли выдадут квитанцию, ее можно отксерокопировать и заполнять лишь раздел с суммой членских или целевых взносов с указанием периода оплаты. Банк за платежи будет взимать комиссию.


До конца декабря также нужно определиться с новым составом правления и ревизионной комиссии.

     Председателя СНТ, членов правления и комиссии будут избирать на пять лет, а не на два года, как сейчас.

Важные изменения ждут садоводов, которые не хотят вступать в члены садоводческого товарищества.

     Сейчас платеж за пользование объектами инфраструктуры для них не может быть больше, чем для члена товарищества. Индивидуалы считают, что должны платить гораздо меньше - только за пользование водой, светом, газом, охрану и вывоз мусора. Им также придется скидываться на зарплату председателю и членам правления. Платежи будут одинаковыми для всех.
 
     Права индивидуалов также расширяются. Они смогут участвовать в общих собраниях членов садоводческих объединений и голосовать по всем вопросам, связанным с периодичностью и величиной взносов. Но выбирать правление по-прежнему не смогут. 


Остаются два вида взносов - членские и целевые.

     Не будет вступительных, паевых и дополнительных. Но вступительные взносы, внесенные до 1 января 2019 года, возврату не подлежат.

Читайте также: Зарплаты россиян бьют все рекорды

6742

X
Сейчас читают