24 Ноября2

Новые экотропы создали специалисты заповедника Серпухова

Новые экотропы создали специалисты заповедника Серпухова


с 15 по 20 ноября на базе визит-центра национального парка «Угра» проходил обучающеий семинар по теме «Практика создания экотроп на особо охраняемых природных территориях», организованный АНО экоцентр «Заповедники».

Ирина Пушкова и Виктория Александрова - работники отдела экологического просвещения, познавательного туризма и развития ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник» - с удовольствием приняли участие в семинаре.

В рамках обучающего курса специалисты заповедника Серпухова создавали экотропы: разрабатывали их концепцию, получили базовые знания о поэтапном составлении эскизного и рабочего проектов, работе с подрядчиками, дизайнерами и архитекторами.

Руководством национального парка «Угра» был организован выезд в Березинское лесничество с посещением экотропы «Отрада-озеро Боровое». Там участникам удалось на практике отработать полученные навыки. На территории национального парка, в Оптинском лесничестве, провели полевые исследования для планирования трассы экотропы. Здесь также состоялся практикум по созданию информационного стенда.

Итогом обучающего семинара стала защита всеми ее участниками проекта своей экологической тропы и получение сертификатов.

«Экологическое просвещение и познавательный туризм — приоритетные направления Приокско-Террасного заповедника. Экотропа — это неотъемлемая часть современной инфраструктуры ООПТ, оригинальный туристский объект, эффективная форма обучения и воспитания. Большинство наших гостей приезжают в заповедник регулярно. А потому, появление новых интересных объектов на территории, прилегающей заповеднику, уверена, будет воспринято положительно», - поделилась Ирина Пушкова, главный специалист по экологическому просвещению ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник».

 Screenshot_20211124-130306_Instagram-01.jpeg

1727

X
Сейчас читают