29 Августа 201622

Новый владелец появился у недостроя на вокзале Серпухова

Новый владелец появился у недостроя на вокзале Серпухова

Здание недостроенного торгового центра на Привокзальной площади Серпухова приобрёл новый собственник, имя которого пока не озвучивается. 

Глава города Дмитрий Жариков на оперативном совещании заявил, что Министерство имущественных отношений Московской области провело торги, в результате которых у стройки на вокзале был определен новый собственник - вместо прежнего обанкротившегося юрлица.

Стройку близ вокзала - на месте бывшего стадиона "Локомотив" - начали еще в 2004 году. 
Тогда земельный участок площадью в 27 тысяч квадратных метров был взят в аренду ООО «Русская инвестиционная группа». Или - РИГрупп, как чаще ее называют.

Компания скандально известна тем, что ее директором являлась Жанна Буллок, жена экс-министра финансов Подмосковья А. Кузнецова, экстрадированного из Франции в связи с обвинениями в экономических преступлениях. 

В 2009 году произошла переуступка прав другому инвестору – ЗАО «Арт-Профи». Решением арбитражного суда Москвы.этот застройщик признан банкротом. 

На оперативном совещании глава города поручил  Комбинату по благоустройству привести территорию объекта в порядок. А именно - вырубить и окосить заросли и сделать забор.
По словам Дмитрия Жарикова, между новым собственником недостроя и городским Комбинатом по благоустройству заключен соответствующий договор.

Читайте также на СМИтанке о том, как дети, рискуя жизнью, развлекаются на заброшенных стройках Серпухова и подробности истории Кузнецова-Буллок

4165

X
Сейчас читают