7 Августа 201553

О протвинском роддоме

О протвинском роддоме

История семейной пары привела в шок не только жителей наукограда, но и всего Серпуховского региона.

Семейная пара лишилась долгожданного ребенка из-за халатности врачей. Отчаянный отец разместил в социальных сетях эту душещипательную историю. Стилистика и орфография текста сохранены.
Беременность проходила идеально, все анализы в норме (кроме уреаплазмы, которую диагностируют у всех), 4 УЗИ в Обнинске (последнее в 33 недели), допплер, анализы перед посещением врача, все их перестраховки... 1 раз упал гемоглобин до 100, за пару дней вернули в норму, благо есть американский Gentle Iron, 1 раз сахар был 5 - что тоже ерунда. Срок - 2 августа. Сказали, если не родишь, то 3го положим в больницу. 2го сдаем очередные анализы, готовимся идти 3го на прием, начинаются схватки, идем на скорую, едем в роддом, при осмотре - не схватки, а предвестники, родит через 2-3 дня. Ухожу, оставив жену. В 4 утра 4 августа звонок - отошли воды, врачам пофиг, жди утра. В 7 утра звонит, что можно приезжать, в 7:10 торчу у дверей роддома, не пускают. В 7:50 все-таки захожу, иду к жене. Схватки... жена не спит с 6 утра 2го числа, ела тоже утром 2го, т.е. сутки без еды и воды. Примерно к 12 начались потуги, идем рожать... Рожаем быстро, но тут оказывается обвитие пуповины (конечно же, зачем делать УЗИ перед родами?), воды зеленые (утренняя смена не в курсе, что в 4 утра такие же были, ночной смене было срать).
Наша дочка плохо дышит, не закричала, ее обмеряют, я слышу один тихий всхлип, вижу через плечо детского доктора, что у нее дергается 1 плечо и голова. Нам говорят, что раз плохо дышит, ее несут в инкубатор, под кислород. Что меня через час позовут. Жену зашивают, нас оставляют... проходит час, второй... спрашиваю, когда позовут? "узнаю" говорит акушерка, везем жену в палату. Акушерка говорит, что сейчас придут ее покормят. На выходе встречает детского врача, говорит, "вы обещали зайти". Та в недоумении, и правда, не она обещала, а врач, принимающий роды. Заходит детский врач и с порога: "ВСЕ ПЛОХО, она на кислороде, завтра ей станет хуже, о том чтобы видеться не может быть и речи, сутки будет там" и т.д. и т.п., жена в шоке, провожу с ней полчаса и ухожу, на выходе спрашиваю акушерку, так ли все плохо, на что ответ: "кто Вам такое сказал? Все будет хорошо, максимум вылечат антибиотиками, запомните мои слова, все будет хорошо". Через пол часа звонит жена, что доктор залетела к ней с упреком, "кто Вам сказал что все плохо?" (я немного в шоке). Персонал пустил все на самотек, анализов не делали, за ней не следили, в 7 вечера все хорошо, ребенок дышит, у нас есть повод расслабиться. Жену так и не покормили, выйдя в коридор увидела, что стоят тарелки с солянкой, но столовых приборов нет, хоть руками ешь, так что она все еще голодная.
В 11 вечера звонок от жены, наша дочка перестала дышать, ее положили под аппарат, Москва не берется брать себе. Прилетаем в роддом, вызываем доктора... "я же Вам говорила, что через сутки ей станет плохо, но мы не правы были в причинах. Из-за инфекции у мамы, скорее всего, кровь у вашей дочки не сворачивается, она попала в легкие, девочка не транспортабельна в Москву до стабилизации состояния, мы делаем все что можем, не волнуйтесь, у нас есть все лекарства и оборудование".
11 утра 5 августа, звонит жена, говорит что состояние не ухудшилось, а это уже хороший признак, крови в легких немного, кровотечение практически остановлено. Должен приехать консультант из Москвы, посмотреть ее. Еще через час - консультант не приедет, созванивались, обсудили все. В 13 часов раздается роковой звонок от жены с двумя словами: "она умерла" в слезах произносит жена. Мчимся к ней, поддержать... говорим с заведующей, говорит сами не знают что такое, вскрытие будет 6го. Обычно даже в тяжелых случаях ребенок живет 3-4 дня. Сегодня забрал ее домой, человек 4е сутки практически без сна. Организм измотан. Должны были сделать УЗИ - не сделали. Как ходить в туалет - не сказали.
Юридически мы теперь родители, нам выдадут 2 свидетельства, о рождении нашей Виктории, и о смерти... с разницей в 1 день.
А теперь о странном... зачем в случае ухудшения состояния было ее дергать и заставлять идти смотреть на ребенка? Тащили когда подключили к аппарату... Зачем после констатации смерти звать ее, чтобы она могла взять дочку на руки? Жена видела последние вздохи ребенка, самостоятельные вздохи... Об отношении отдельный разговор... надо пеленку чтобы перетянуть грудь - не надо пеленку. Отца позовут через час - с чего вдруг отца должны звать? Придут покормят - не покормят. Расскажут как в туалет ходить - не рассказали. Дадут спрей для обработки - не дали. Все плохо - кто вам сказал что все плохо?
А уж дома выяснилось, что к ней много кто заходил, и каждая ее винила во всех смертных грехах: ты не лечила уреаплазму, у тебя низкий гемоглобин - не дала сил ребенку, у тебя сахар, ты неправильно дышала, ты переносила и чего только не услышала в свой адрес. Также склоняли к тому, что все к этому предрасполагало. Хотя ни 1 анализ не был плохим, ничего во время беременности не выявили.
Кого-то обвинять нет желания и сил, не знаю, возможно был вполне рядовой случай и все случилось по абсолютной халатности, т.к. первые 7 часов все было пущено на самотек, и после "напоминания" что-то начали делать. Возможно что-то серьезное. Может быть вскрытие и расскажет правду, но скорее всего лично мы ее не узнаем никогда.
Хороший в Протвино роддом или нет, но тут мы потеряли свою дочку... Такой же вопрос и к гинекологии в поликлинике. Но жизнь не прекращается, будем работать... Я знаю что есть люди, которые будут злорадствовать - флаг вам в руки, начинайте.

6235

X
Сейчас читают