15 Мая 201810

Об аварийных домах Кирницкого не забывают

Об аварийных домах Кирницкого не забывают

Серпуховская администрация продолжает контролировать вопрос проблемных домов Кирницкого. Порядка 120 семей являются владельцами квартир в домах со статусом "нежилых", однако на последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, был составлен план действий по решению ситуации на законных основаниях.

     Напомним, в декабре 2017 года, дома по адресам ул. Калужская, д/5/4, д. 5/2, ул. Советская, д. 15а, 17, остались без отопления.

    Тогда под контролем главы Серпухова Дмитрия Жарикова в кратчайшие сроки была приобретена и смонтирована котельная блочно-модульного типа. До этого объекты без соблюдения несоблюдением норм безопасности были незаконно подключены к газовой магистрали.


     Сейчас предстоит масштабная работа по стабилизации ситуации и проведению работ в доме на законных основаниях.

1. Все вышеперечисленные объекты планируется подключить к системам водо-, газо- и теплоснабжения. Подключение будет производиться поэтапно.

2. В первую очередь в дома начнет поступать вода.

3. До начала отопительного сезона планируется произвести подключение домом к системам подачи тепла.

4. Договоры с ресусоснабжающими организациями будут заключаться согласно существующему порядку.

5. Также ЗАО СПТП «Союз» должно предоставить в Управление архитектуры Администрации городского округа Серпухов документы на проведение реконструкции помещений по вышеуказанным адресам и на перевод данных помещений из категории «нежилое» в «жилое».


Читайте также: Дома Кирницкого узнаешь из тысячи. Без того аварийный дом на Калужской утеплентряпками

2450

X
Сейчас читают