12 Марта 20197

Об этом вы не прочитаете в интернете. Наращивание ногтей: мой первый опыт (до и после)

Об этом вы не прочитаете в интернете. Наращивание ногтей: мой первый опыт (до и после)

Многие девушки зря пройдут мимо этого материала, а те, кто прочитают - сделают верный выбор. Моё решение пойти на процедуру, которую несправедливо считают "рудиментом" бьюти-индустрии связано с несколькими факторами: на маникюр времени нет, шеллак всё равно не позволяет совсем "не париться" о состоянии ногтей, плохое "качество" своей ногтевой пластины и, конечно же, живой интерес и отсутствие страха перед экспериментом. Сомнения были, ведь многие годы нас с вами "кошмарят" "вредностью" и "моветоном" наращивания ногтей. По счастливому стечению обстоятельств, я знала точно, какому салону могу доверять на 100%. То, что мне рассказала мастер - настоящее открытие, более того, я, как человек предпочитающий во всём натуральность всё же решила - теперь я постоянный клиент Евгении, мастера Merry Gold. Но обо всём по порядку.

     Мастер с безупречной репутацией и 11-летним стажем работы по имени Евгения - одна из самородков салона Merry Gold. В который раз с посещением этого салона у меня просто "сносит крышу" в хорошем смысле слова, ведь каждый член команды однажды сделал искренний выбор в пользу Красоты и осознанно кладёт своё драгоценное время и усилия, чтобы делать людей лучше.

    В случае с Евгенией, это вовсе похоже на призвание, ведь она девушка ещё в детстве, будучи дочерью людей с "правильными" профессиями и несколькими высшими образованиями твёрдо заявила: "Я буду работать в салоне красоты". За плечами у Жени американская школа, где готовят буквально "космонавтов" ногтевого сервиса:

Мне хотелось крутую, дорогую школу, где будут УЧИТЬ, а не прочитают теорию и скажут "делай". В моей школе, преподаватели следили за каждым нашим движением. Ты понимаешь на какой стадии ты делаешь неправильно, где 1 миллиметр может всё испортить и т.д. Я ходила к девушке на наращивание, она делала очень дорого по тем временам, и объясняла почему (прим.ред.: она также обучалась в той самой школе). Я рассказала ей о своей мечте, она предложила сделать маникюр моей маме и переубедить её. Как результат - мама вернулась и спросила: "Жень, ну что, пойдёшь учиться?" Потом целых полгода "стояла" в очереди на обучение. Сейчас много было крутых школ, а тогда было всего 2, - вспоминает девушка.

   
     Запоминаем, делаем выводы

     Протягиваю свои "запущенные" руки. Времени на себя, увы, очень мало (думаю, это знакомо многим из вас). По памяти о других салонах, где я была на маникюре невольно испугалась: "Вдруг застыдят", но сервис Merry Gold такое исключает на корню. Евгения с пониманием отнеслась к моей проблеме (даже похвалила мои "развалины") и я начала расспросы.


     (Отступление: Давайте я не буду сейчас "канцелярно" писать и выкручиваться, подбирая обороты. Живой диалог вам скажет больше. Надеюсь вам понравится.)

     - Честно, в интернете ничего толкового не нашла, мнения разнятся. Думаю это обусловлено борьбой между шеллаком и наращиванием. Расскажете правду? От чего ходят слухи об "ужасах" наращивания и все эти фото со страшными последствиями.

      - Понимаете, всё зависит от профессионализма мастера и ответственности самого клиента. Многие и от шеллака отказываются, аргументируя это тем, что ногти сильно портятся, желтеют, становятся ломкими, а происходит это в большинстве случаев потому что у "нас" где-то что-то откололось, и мы это тянем. Я всегда говорю: там где отслоилось - там отслоилось, а дальше вы со своим ногтем тянете. 
     Вообще, раньше, когда эти техники только зарождались всё снималось спиливанием "под корень", сейчас мы и наращивание и шеллак снимаем только аппаратами. Главное правило - делать снятие у профессионала и никаких проблем не будет. Более того, при снятии у хорошего мастера у вас останется нормальная толщина ногтевой пластины и форма по вашему вкусу. Пара недель и ногти окончательно придут в себя после взаимодействия с химией, это касается обеих процедур.

    - Что за вечные споры про гель и акрил? Какой-то из материалов реально лучше?

   - Есть миф, что акрил крепче, но я вот работаю 11 лет на геле и всё держится. Из явных минусов акрила - едкий запах. Человек может придти на процедуру и не знать, что у него аллергия. Может начаться приступ астмы, даже такое встречала за свою практику. Гель в свою очередь гипоаллергенный. С годами всё совершенствуется, бывали гели от которых пекло пластину, сейчас такое исключено. В целом, мастеров, которые работают с акрилом почти нереально. Сейчас вообще очень мало мастеров наращивают, только "старички".

     На фото: работа Евгении


     - А что всё же лучше: наращивание или шеллак?
     
     - Кому что нужно. У меня есть клиенты, кто наращивает, но больше тех, кто приходит на шеллак. Во всяком случае,  нарощенные ногти позволяют сделать красивую форму и необходимую толщину, когда у клиента, например, нет своих в желаемом виде от природы, а шеллак просто делает руки аккуратными надолго, но исключает длину. Если вы с шеллаком будете отращивать ногти, такая идея может закончиться провалом. У каждого человека есть своя "критическая длина", при которой покрытие полопается и ноготь "надорвётся". Во всяком случае, выбирать нужно из этих двух процедур, они абсолютно безвредны, в отличие от покрытия обычными лаками, в которых содержится формальдегид. Это вещество не выводится из организма, имеет свойство накапливаться и само по себе является ядом. Может замечали, после обычного покрытия ногти желтеют, отслаиваются и т.д. 

     - Да-да. От обычного лака у меня серьёзно ногти испоритились. Только на прозрачных лечебных "выживала". Как-то одни плюсы у наращивания...Странно, что девушки отказываются от такой процедуры. Хотя и я была среди таких.
   
    - Вы знаете, я как-то пыталась доказывать клиентам, что наращивание более серьёзная процедура, которая помогает получить любой желаемый результат ещё и с долгосрочным эффектом, но, увы. Многие когда-то попадали " в руки" к плохому мастеру и теперь боятся. Таких людей сложно переубедить, да и не нужно наверное.  Наращивание - это третья часть моих клиентов, даже не половина. Но они есть, как говорится, на каждый товар найдётся свой покупатель (*улыбается*).

     Лично я приняла для себя решение - лучше я раз в месяц буду ходить к Жене, наслаждаться общением с ней и прекрасным сервисом Merry Gold, а после на месяц забывать о том, что мне нужно что-то делать с ногтями. Длину я выбрала оптимальную для себя и своей работы, а также универсальный цвет в моём вкусе. У всех, конечно, по-разному, но у меня такие красивые ногти впервые:)

     Результат спустя чуть меньше 3-х часов работы:


     Подробнее обо всех услугах на сайте Merry Gold: http://merry-gold.ru/

     Салон Красоты Merry Gold находится в ГТРК «Корстон», 2 этаж

     Работает ежедневно с 10-ти утра и до 9-ти вечера

     Телефоны: +7 (916) 669-88-88 или +7 (4967) 39-19-31     
     Посмотреть работы Евгении по ссылке

Читайте также: Новая весна - новая ты: очередная уникальная процедура появилась в Merry Gold!

4805

X
Сейчас читают