14 Декабря 201862

Обыски на причастность к хищению бюджетных средств Серпуховского района прошли в домах сотрудников "Ока-ФМ" и "Ока-Информ"

Обыски на причастность к хищению бюджетных средств Серпуховского района прошли в домах сотрудников "Ока-ФМ" и "Ока-Информ"

Правоохранительные органы провели обыски по местам жительства некоторых сотрудников изданий, предположительно подконтрольных бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну. 

     Аффилированные бывшему чиновнику ООО «Ока-ФМ» и ООО «Редакция газеты» Ока-Информ», ранее принадлежащие матери Шестуна А.Семёновой и его сообщнику Борису Криводубскому, скрывающемуся сейчас в Израиле, могли принимать активное участие в хищении муниципального имущества. 

     По информации СМИ, указанные организации якобы умышленно не издавали тиражи газет с публикациями администрации Серпуховского района о проведении аукционов по реализации прав аренды/собственности на земельные участки, принадлежащих району с целью гарантирования победы «нужного» покупателя при отсутствии необходимой конкуренции.

     Сотрудники этих организаций за такую работу могли получать щедрое вознаграждение в виде земельных участков, квартир, а также дополнительной зарплаты от фиктивного трудоустройства в муниципальные предприятия.

     Как сообщалось ранее, обслуживающий персонал дома Шестуна, включая личного массажиста чиновника и семейного фотографа, якобы был фиктивно трудоустроен в Межпоселенческом Дворце спорта (МДС) «Надежда». При этом данные сотрудники на официальном месте работы не появлялись, но заработную плату получали в полном объеме за счет бюджетного учреждения. По такой же схеме оплачивались услуги некоторых адвокатов, защищающих бывшего чиновника.

     Напомним, 29 ноября Серпуховской городской суд принял решение истребовать в муниципальную собственность у редактора «Ока-Информ» Дмитрия Староверова незаконно приватизированной муниципальной квартиры.


Читайте также: Народное видео от читателей СМИтанки. "Человек-хамелеон" Александр Шестун

Источник

7291

X
Сейчас читают