13 Июня110

Официальное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Серпуховского района А. Шестуна. Что обнаружило следствие

Официальное постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Серпуховского района А. Шестуна. Что обнаружило следствие

Следственным комитетом Российской Федерации проведена проверка сведений об афере с продажей за бесценок четырёх земельных участков общей площадью 10 Га в деревне Борисово. И вот что обнаружено.

      Корни истории уходят в магазин "Браво", расположенный в посёлке Большевик. Глава района предоставил работникам, тогда ещё скромной торговой точки, за бесценок природные богатства в виде нескольких земельных участков. Изображая крупных землевладельцев, товарищи Александра Вячеславовича выступили в роли учредителей - генеральных директоров липовых ООО. История закручена так, что правоохранители потратили немало времени на её распутывание, а человеческий вывод таков: это всё ни что иное, как бессовестная игра, похожая на балаган с подставными физическими и юридическими лицами, служившими прикрытием криминального земельного бизнеса главы района.

    Фигурантом проверки стал Сергей Самсонов, который давно слывёт одним из главных подручных Шестуна и бессменным подставным лицом. Самсонов значится собственником многих земельных участков по всему района, в том числе 40 Га сельхозугодий в Лужках, которые были переведены под дачное строительство. Он же является учредителем и генеральным директором ряда фирм.


     В 2005 году работник магазина "Браво" Сергей Самсонов и ООО "Макрос" сантехника Дыева-старшего (отца другого олигарха - Евгения Дыева) учредили ООО "Центр". Его генеральным директором стал Самсонов. Постановлением главы района Шестуна от 30.12.2005 этому ООО был предоставлен в собственность земельный участок площадью почти 3 Га под строительство торгового центра в деревне Борисово.

По оценке экспертов, только в этом эпизоде бюджет района недополучил более 15,5 млн. рублей.


    Дальше - больше, больше и больше...По результатам проводимой сотрудниками СК, ФСБ и МВД РФ проверки установлено, что в действиях А. Шестуна усматривается превышений должностных полномочий с причиненем тяжких последствий. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "В" части 3 статьи 286 УК РФ. (лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет). 

Подробнее в официальном документе:





Читайте также: У Серпухова и района появились перспективы для людей, отдельные личности будут наказаны

19439

X
Сейчас читают