29 Ноября 201717

Массовая голодовка !!! "Опять всё плохо" в Серпуховском районе

Массовая голодовка !!! "Опять всё плохо" в Серпуховском районе

В Серпуховском районе опять голодовка, причем массовая. К голодающей, уже 21-ый день, Надежде Червочкиной, присоединились члены коммунистической партии и одна беспартийная жительница Серпухова. Только вот вопрос: чего ради?

     Серпуховский район поистине знаменит своими голодовками, только вот результата никогда не было. Проблемы решались, но отнюдь не из-за человеческих "жертв". Вспомнить хотя бы знаменитую голодовку Николая Дижура с шашлыками, которая была организована в знак протеста эксплуатации полигона "Кулаковский". Только вот закрыли его в последствии, только из-за критического состояния и недовольства общественности, а вышеупомянутое медийное-лицо просто продвигало интересы Серпуховского района, под фальшивым знаменем филантропии и самопожертвования.


       Cогласитесь, некоторых политиков в таких ситуациях совсем не жалко, ведь каждый здраво мыслящий человек понимает, что в политике все делается ради чего-то (в большинстве случаев "чего-то" - это корысть). Да и вообще, Н. Дижур летом голодал в отличие от нынешних "повстанцев".


     Каждый из нас имеет право вести свою жизнь в соответствии с личной гражданской позицией, но чего ради? Вспомните, когда в последний раз власти Серпуховского района учитывали мнение и пожелания людей? Может быть когда лоббировали "Лесную"? Или когда отвернулись от горящего "Съяново"? Зато когда можно "попиариться" на народных волнениях и голодовках - тут как тут. Вот вам и личные дневники голодающей ( без единого слова о том, как протекает голодовка), вот вам и организованная поездка на митинг, вот вам и фотки с места событий и, как "вишенка на торте" речь главы о важной миссии по закрытию "зловонной клоаки". 

шестун.JPG
     У нас для вас плохие новости: полигон не закроют и это решение федерального значения. Мы уже говорили, что министерство экологии и природопользования по МО дало ответ по поводу сроков эксплуатации и проведении работ касаемо ТБО "Лесная". Приговор - 10 лет.


     Но не надо "ахать", виновато не министерство, а те, кто довел свалку до такого состояния. Просто не ясно, почему люди митингуют и голодают под эгидой человека, который и является виновником их общей "беды". Масштаб "Лесной" не так велик, как например у полигона "Кулаковский", все, действительно, можно наладить ( а можно было сразу делать свою работу добросовестно, чтоб потом не разгребать в несколько раз больше). Решение есть, просто примите, как факт - полигону быть. 

Безымянный.JPG
P.S. Вместо митингов и голодовок, давно нужно было взяться за дело и наладить процесс эксплуатации полигона.  Не прилетит "волшебник на голубом вертолете" и не решит проблему. В любом случае работы и ответственности избежать не удастся, "шоу" действуют только на обычных жителей и то, не на всех. Добрый совет: просто займитесь уже полигоном.

Читайте также: Вранье и репутация администрации Серпуховского района падает "ниже плинтуса"

Главное фото взято с портала OKA.FM

1744

X
Сейчас читают