12 Февраля 20202

Осторожно: мошенники!

Осторожно: мошенники!

Серпуховичей призывают к максимальной бдительности в связи с участившимися случаями мошенничества посредством мобильной связи.

Материальный ущерб в размере 80 тысяч рублей был причинен местной жительнице неустановленным лицом путем обмана. Соответствующее заявление (по которому проводится проверка) поступило в МУ МВД России «Серпуховское».

Заявительнице на мобильный телефон поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Представившийся мужчина сообщил, что с банковской карты заявительницы системой защиты зафиксирована попытка снятия денежных средств. Злоумышленник вежливо оповестил ее о вариантах защиты карты, и попросил назвать конфиденциальную информацию о карте, в том числе и пароли, которые поступили на телефон женщины. Уже позже, перезвонив по номеру, указанному на банковской карте, заявительница узнала, что подверглась обману.

В связи с этим МУ МВД России «Серпуховское» напоминает: никому и ни при каких обстоятельствах не сообщайте конфиденциальной информации - номер счета, пин-код банковской карты, логин и пароль от страниц на интернет-сайтах, в социальных сетях и прочее. Если требуется уточнить информацию у сотрудников банка – то используйте номера телефонов, указанные на карте. Для связи с сотрудниками банка используйте телефонные номера, указанные непосредственно на банковских картах или обратитесь в отделение банка.

Также наминаем, если клиент соблюдал правила информационной безопасности и не является причастным к списанию денежных средств, то банк обязан возместить потери.

2214

X
Сейчас читают