17 Июля 201912

От шеф-редактора. Ответы на "жалобы и предложения"

От шеф-редактора. Ответы на "жалобы и предложения"

Отвечаем на самые распространённые вопросы и замечания читателей, а также рассказываем о "кухне" СМИтанки.

    Почти месяц СМИтанка работает в обновлённом режиме, но нам ещё многое предстоит сделать.
    Несмотря на то, что мы "пожертвовали" некоторым количеством просмотров, нам кажется, что движемся в правильном направлении.
    Почему "пожертвовали"? Видите ли, спрос на позитив несколько меньше, чем на новости о происшествиях, пусть в них даже бывает всего пара предложений.
    Многие из вас нас часто критиковали в социальных сетях за излишний "треш" и количество "агрессивных" новостей. Но вы же знаете, "спрос рождает предложение", а мы как СМИ боремся за просмотры.
    Давайте, чтобы быть более наглядными, мы ответим на ваши вопросы и жалобы.

    1. Что изменилось на СМИтанке? 
     Мы стали более избирательны и не берём много негативных региональных новостей, которые не несут в себе смысловой нагрузки. Мы создали еженедельные рубрики, которые очень интересны, но пока не особо востребованы, хотя вы просили больше позитива. Ничего, думаем, через некоторое время, вы всё же откроете свой читательский интерес к нашему труду:)

     Рубрики:

     "Машина времени" - что говорили о Серпухове с 2005 по 2018 год
     "Серпец - тайный горожанин" - обзор негативных и позитивных фактов об инфраструктуре Серпухова и его жителях
     "Серпец на выгуле" - выборочная афиша событий выходного дня(только лучшее)
     "Маршрут выходного дня" - обзор интересных мест недалеко от нашего города, где можно отдохнуть или просто насладиться красотой природы/инсталляций и т.д.
     "На неделе в Серпухове" - все лучшие мероприятия на неделе
     "Народные новости" - всё о чём вы говорите, всё, что вы обсуждаете.
     "Лайфхакни со СМИтанкой" - интересные лайфхаки, которые могут облегчить жизнь или сделать её интереснее
     "Среди нас" - еженедельные интервью с интересными жителями нашего региона
     "От шеф-редактора" - разговор с вами
     "Лохматые души" - "ми-ми-ми" и SOS касаемо братьев наших меньших
  
    2. "Один негатив у вас!"
     Уже нет, но поймите, человеческая сущность такова, что её привлекают всякие "кровопролития" и "резонансы". Поддаваясь предпочтениям большинства (о чём говорят просмотры, как пример: ДТП - 5000 просмотров, любая позитивная рубрика - 1000) и в борьбе за просмотры, всё больше СМИ "местного розлива" забывают о своём настоящем журналистском предназначении и "порют" множество новостей без смысла и с минимумом информации. Мы решили больше этому не поддаваться, воспитывать себя и читателя качественным и разносторонним контентом.

    3. "А что вам просмотры"?"
    Количество просмотров даёт рекламодателям очевидность вовлечённости целевой аудитории.

    4. "Ой, эта реклама...достала уже..."
    Мы стараемся делать рекламу интересной. Не просто "впариваем", а всесторонне раскрываем и даём вам выбор. Без рекламы самостоятельное СМИ существовать не может, а мы никак не привязаны к властям и каким-либо силам. Если СМИтанка вам нравится и вы хотите, чтобы она продолжала существование - читайте наши новости и рекламные материалы. Мы стараемся для вас.

     5. "Им платят власти!"
     Нет. (Читать ответ на предыдущее высказывание). Уже несколько лет любой материал - позиция редакции. Бесконечно ругать не будем, хотя бы потому, что мы живые, и многое нам действительно нравится. Да и вообще негатива кругом полно. Разжигать неприязнь мы не хотим. Оценивайте события своим "взглядом", а мы, мы можем пошутить, пожурить или просто рассказать по факту. Грязь и провокации - ищите в других источниках.

     6. "Вы очерняете Шестуна за деньги!"
     Нет. СМИтанка занималась расследованиями деяний Шестуна задолго до ареста по причине колоссальной растраты бюджетных средств и его преступной деятельности. Как мы уже писали вам в комментариях: "Покажите, кто за это платит, а то как дураки бесплатно и по собственному желанию, а оказывается за деньги можно". Кстати, тема Александра Вячеславовича нам не интересна. как и вам. всё превратилось в очевидный фарс. Будет что-то важное - напишем.

    7. "Сидят там! Хорошо живут!"
    Вы даже представить не можете какой у нас маленький коллектив. Мы каждый день проделываем большую работу. Но не обижаемся, если вы думаете что всё так просто и легко.

    8. "Эти ваши журналюги! Где вы их только берёте!"
     Тоже не обижаемся:) Опечатки имеют место быть, но это из-за скорости работы. У нас работают профессионалы с соответствующим образованием. К слову, ваши замечания в социальных сетях порой неоправданны. Прежде чем критиковать убедитесь, что это по делу. Пример:


    Если будут ещё вопросы - задавайте! Мы вас очень любим. Спасибо, что вы с нами. 
    Ждите ещё больше интересностей!

Читайте также: От шеф-редактора. Остатки Серпуховского кремля на грани разрушения

1390

X
Сейчас читают