10 Июля 201916

Ожидаемо. Полигон ТБО "Лесная" проверил Роспотребнадзор

Ожидаемо. Полигон ТБО "Лесная" проверил Роспотребнадзор

Горожане, спешим огорчить. Ваш нюх вас не подводит. Выбросы от факельных установок системы дегазации не очищаются - установлено Роспотребнадзором.

     Согласно публичному паспорту проверки, опубликованному прокуратурой, на полигоне не обеспечивается предотвращение загрязнения атмосферного воздуха (нет очистки выбросов от факельный установок), а также не регулярно очищаются перехватывающие обводные каналы.

     Что касается фильтрата, который так беспокоит местных жителей своими широкими "разливами", для его очистки даже не построены локальные очистные сооружения. 

    ООО "Скайвей", которая эксплуатирует полигон, выписали штраф в размере 40 000 рублей со следующим предписанием:

Принять меры по недопущению загрязнения атмосферного воздуха. На основании мониторинга биогаза решить вопрос его очистки. Организовать производственный лабораторный контроль атмосферного воздуха 1 раз в 10 дней. Решить вопрос устройства дренажной системы и строительства локальных очистных сооружений для поверхностных стоков и фильтрата. Очистить перехватывающие обводные каналы вокруг полигона, канавы, вдоль подъездной дороги от твердых бытовых отходов.

Читайте также: Холодный циклон не торопится уходить из Московского региона

2195

X
Сейчас читают