13 Января 202010

Пенсионерка из Серпухова проходит по 8 км, чтобы кормить оставленных на дачах кошек

Пенсионерка из Серпухова проходит по 8 км, чтобы кормить оставленных на дачах кошек

В социальных сетях Серпухова люди обсуждают историю 77-летней пенсионерки, которая несколько раз в неделю проходит по 8 км пешком, чтобы покормить кошек, которых бросили дачники.

Очередную добрую историю обсуждают в социальных сообществах города. В Серпухове живет 77-летняя пенсионерка, которая каждые три дня вне зависимости от погоды и состояния здоровья проходит по лесу 8 километров, чтобы накормить 14 кошек, оставленных дачниками в СНТ.

Как рассказывают волонтеры, тетя Валя каждые три дня собирает большой рюкзак с едой и идет кормить животных. Корм пенсионерка покупает на свою скромную пенсию. А еще она построила домики, что хвостатые смогли укрыться от непогоды, а когда кошки болеют, она занимается их лечением.

У Тети Вали в СНТ «Надежда» есть свой небольшой домик и участок 6 соток. В доме нет отопления и горячей воды. Только свет. Поэтому зимой каждые три дня женщина приходит на участок, кормит кошек, выпивает кружку горячего чая и идет обратно.

Сама пенсионерка очень активная и жизнерадостная. Говорит, что совмещает приятно с полезным – занимается спортом и делает доброе дело для животных.

Как пишут волонтеры, вывести кошек с участка и начать их пристраивать сложно – они дикие и как только видят незнакомых людей, бегут прятаться под дом. Но им можно помочь кормом. Все подробности можно узнать по этому номеру: 8 916 095 90 97 (Владислава).

hJtgSofeiRI.jpg

UFX7_GuSafs.jpg

nwsFkhYtVyc.jpg

nTbL1FITQYE.jpg

SsVBx9-48H4.jpg

 

1454

X
Сейчас читают