16 Июня 201710

Первые шаги инновационной школы в Серпухове

Первые шаги инновационной школы в Серпухове

В Серпухове начала работу уникальная школа, каких по всей России насчитывается лишь несколько единиц. 

Это инновационный многофункциональный образовательный центр «Школа Базарного». В основу учебного процесса положена методика выдающегося российского учёного, педагога-новатора и врача Владимира Базарного. Первым громким шагом в жизни школы стал удивительный детский праздник, прошедший в начале июня в прекрасном особняке на Театральной улице. 


У ребятишек глаза разбегались от «предложений»: нанести веселый аквагрим, вылепить собственноручно вазочку из глины на гончарном круге, весело поскакать аж на двух батутах, слопать вкусный блинчик, попрыгать за мыльными пузырями. Также дети рисовали на асфальте и на стеклянных мольбертах. Можно было поиграть в кукольный театр, проверить с веселым клоуном свою меткость, разукрасить ракету  и замок. 


А еще можно было поучаствовать в мастер-классах по йоге и каллиграфии. Ребятишки охотно вставали в позиции под руководством инструктора, выбирая с помощью игры разные асаны. Они проходили песочную терапию в то время, пока родители были на экскурсии по школе. На первом этаже была организована выставка удивительных работ талантливых детей. А музыка, играющая весь праздник, раздавалась на всю Театральную улицу. 


Выступали профессиональные артисты, а также ученики известной в городе «Малышкиной школы». Гости танцевали, подпевали исполнителям, хлопали в ладоши. Её создатель, опытный педагог Светлана Темникова, стала директором «Школы Базарного». В ходе праздника разыгрывались призы – обучающие игры для детей разных возрастов. 


Организаторы праздника отмечают, что это было ещё не открытие «Школы Базарного» (официальное открытие запланировано на конец августа), а просто запуск работы. Теперь всё лето, каждые выходные, в здании школы будут проводиться уникальные мастер- классы и встречи с известными педагогами. В частности, планируется посещение Серпухова самим Владимиром Филипповичем Базарным – педагогом и учёным с мировым именем.  
    
Читайте также: После Зеленого шума. Куда податься летом детям Серпухова?

1068

Сейчас читают